Breaking News
Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca di Tomohon

Prakiraan Cuaca Kota Tomohon Sulawesi Utara Besok Sabtu 20 September 2025

Info prakiraan cuaca di wilayah Kota Tomohon, Sulawesi Utara pada hari Sabtu, 21 September 2025.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Grafis
CUACA - Grafik hasil pemodelan prakiraan cuaca dari BMKG. Info prakiraan cuaca di wilayah Kota Tomohon, Sulawesi Utara pada hari Sabtu, 21 September 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Prakiraan cuaca di wilayah Kota Tomohon, Sulawesi Utara (Sulut) pada hari Sabtu, 20 September 2025.

BMKG telah merilis data prakiraan cuaca di Kota Tomohon untuk beberapa hari kedepan.

BMKG adalah lembaga pemerintah non-kementerian di Indonesia yang memiliki tugas dan fungsi dalam bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika, seperti pemantauan serta memberikan informasi terkait prakiraan cuaca, gempa bumi, tsunami serta faktor-faktor penyebabnya dan dampaknya.

Simak selengkapnya data BMKG terkait informasi prakiraan cuaca di wilayah Kota Tomohon pada hari Kamis (20/9/2025), dilansir dari laman bmkg.go.id.

Hasil pemodelan BMKG menunjukkan, cuaca di wilayah Kota Tomohon untuk besok diperkirakan diguyur hujan ringan, hujan sedang dan berawan.

Tomohon Tengah - Hujan Ringan

Tomohon Barat - Hujan Sedang

Tomohon Timur - Hujan Ringan

Tomohon Selatan - Berawan

Tomohon Utara - Hujan Sedang

Tentang Prakiraan Cuaca

Penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memperkirakan keadaan atmosfer di waktu yang akan datang dan di wilayah tertentu dipahami sebagai pengertian prakiraan cuaca.

Saat ini, prakiraan cuaca dilakukan dengan mengumpulkan data mengenai keadaan atmosfer dengan menggunakan ilmu pengetahuan tentang proses-proses yang terjadi di atmosfer.

Tahap-tahap memprakirakan cuaca 

Sebelum menyebarkan informasi mengenai prakiraan cuaca melalui media massa, ada beberapa proses yang harus dilalui. Di antaranya:

Pengumpulan data

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved