Senin, 15 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemprov Sulut

Daftar Pejabat di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sulut yang Dilantik Yulius Selvanus

Berikut daftar pejabat di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang baru dilantik.

Tayang:
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Ventrico Nonutu
Tribun Manado/-
DILANTIK - Kolase foto pelantikan pejabat di lingkup Pemprov Sulut, Kamis (11/6/2026). Berikut daftar pejabat di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang baru dilantik oleh ​Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, Kamis (11/6/2026). 

Ringkasan Berita:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut daftar pejabat di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang baru dilantik.

Mereka dilantik oleh ​Gubernur Sulut Yulius Selvanus Komaling, Kamis (11/6/2026).

Pelantikan berlangsung di Ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara.

Daftar Pejabat Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sulut yang baru dilantik:

1. Lendy Aldrianto Daud, SH, M.Si – NIP 19710722199603100, Pangkat Pembina, Golongan IV/a – Diangkat sebagai Sekretaris.

2. Ivone Patricia Rundengan, S.S.TP., M.Ec.Dev – NIP 198511222006022001, Pangkat Pembina, Golongan IV/a – Diangkat sebagai Kepala Bidang Monitoring dan Evaluasi.

3. Yulianti Kahar Paerah, S.Sos – NIP 197707152010042001, Pangkat Penata Tk. I, Golongan II/d – Diangkat sebagai Kepala Sub Bagian Umum Sekretariat.

YSK Tantang Para Pejabat

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus mengatakan, jabatan yang diemban saat ini bukanlah akhir dari segalanya.

Dirinya bakal memelototi langsung kinerja para pejabat ini selama setengah tahun ke depan.

​"Enam bulan ke depan akan kita godok kembali. Kita akan melihat apakah saudara-saudara sudah layak untuk naik ke jenjang berikutnya, termasuk mengisi jabatan eselon II yang saat ini masih kosong," ujarnya lagi.

Selain kekosongan jabatan, Yulius juga membeberkan fakta bahwa dalam beberapa bulan ke depan, gelombang pensiun akan melanda para pejabat senior di Pemprov Sulut.

​Melihat situasi tersebut, ia langsung menantang para pejabat Eselon III dan IV yang baru dilantik untuk unjuk gigi dan bersiap naik kelas.

​"Banyak pejabat yang akan pensiun. Pertanyaannya, siapkah kalian menggantikan mereka? Tunjukkan melalui kerja nyata, bekerja dengan baik dan penuh tanggung jawab," tantangnya.

Gubernur Warning Para Pejabat

​Dalam momen pelantikan tersebut, Gubernur Sulut Yulius Selvanus memberikan "warning" keras sekaligus motivasi bagi para pejabat yang baru dilantik.

​Ia menegaskan, ke depan tidak ada lagi istilah "titik aman".

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
VS
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
VS
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved