Kasus Kematian Evia
Apa Kabar Kasus Kematian Evia, Ini Kata Kuasa Hukum Keluarga
Apa kabar dengan penyidikan kasus Evia, mahasiswa Unima yang tewas tak wajar di rumah kosnya di Tomohon.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
Ringkasan Berita:
- Apa kabar dengan penyidikan kasus Evia, mahasiswa Unima yang tewas tak wajar di rumah kosnya di Tomohon
- Kasus ini tengah dalam penyidikan aparat PPA/PPO Polda Sulut
- Zhem Wengen, Kuasa hukum keluarga Evia menuturkan pihaknya telah menghubungi pihak Polda Sulut untuk menanyakan informasi terkini kasus tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Apa kabar dengan penyidikan kasus Evia, mahasiswa Unima yang tewas tak wajar di rumah kosnya di Tomohon.
Kasus ini tengah dalam penyidikan aparat PPA/PPO Polda Sulut.
Zhem Wengen, Kuasa hukum keluarga Evia menuturkan pihaknya telah menghubungi pihak Polda Sulut untuk menanyakan informasi terkini kasus tersebut.
"Pekan lalu saya konfirmasi, ternyata masih menanti hasil Apsifor dari Jakarta," kata dia kepada Tribunmanado, Senin (13/4/2026).
Menurut Zhem, pihaknya terus mengawal kasus tersebut.
Polda Sulut terus menggeber penyidikan kasus dugaan kekerasan seksual terhadap Evia, mahasiswi UNIMA yang tewas tak wajar di tempat kosnya di Tomohon beberapa waktu lalu.
Direktur Reserse PPA/PPO Polda Sulut Kombes Pol Nonie Sengkey menyatakan, pihaknya telah memeriksa 10 saksi dalam pengusutan kasus tersebut.
"Sudah 10 saksi kami periksa," kata dia dalam konferensi pers di Balai Wartawan Polda Sulut, Selasa (10/3/2026).
Ungkap dia, diantara saksi yang telah diperiksa ada oknum dosen DM yang disebut almarhum Evia dalam suratnya.
Pihaknya juga berencana mengambil keterangan saksi ahli psikologi forensik.
"Keterangan itu sangat penting dalam pengungkapan kasus ini," katanya.
Dirinya memberi sinyal bilamana kasus ini akan berujung pada penetapan tersangka.
Gelar perkara direncanakan akan digelar.
"Seterusnya kami akan maju lagi dengan gelar perkara penetapan tersangka," kata dia.
Tidak Mudah
Direktorat PPA/PPO Polda Sulut menggelar konferensi pers penanganan sejumlah kasus yang ditangani di Balai Wartawan Polda Sulut, Selasa (10/3/2026). Satu diantaranya adalah kasus Evia.
| Temuan Barang Bukti Kasus Kematian Evia Mengarah pada Dugaan Pelecehan setelah Dosen DM Diperiksa |
|
|---|
| Kasus Kematian Evia Sudah Ada Titik Terang, Bukti Mengarah pada Dugaan Tindakan Asusila |
|
|---|
| Isi Tulisan Selembar Kertas dalam Kamar Kos Evia di Matani Kota Tomohon Sulut |
|
|---|
| Pihak Satgas UNIMA Diperiksa Penyidik Polda Sulut sebagai Saksi Kasus Kematian Evia |
|
|---|
| PPA Sulut Pantau Penanganan Hukum Kasus Evia, Sediakan Pendampingan Psikolog bagi Keluarga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Isi-tulisan-selembar-kertas-dalam-kamar-kos-Evia-yang-berada-di-Matani-Tomohon.jpg)