Terminal Malalayang Manado
Jadwal dan Tarif Bus AKDP di Terminal Tipe A Malalayang Manado
Terminal Tipe A Malalayang, Manado, Sulawesi Utara merilis jadwal terbaru keberangkatan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) Rabu (25/2/2026).
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Ventrico Nonutu
Ringkasan Berita:
- Jadwal terbaru keberangkatan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) di Terminal Tipe A Malalayang Manado, Rabu (25/2/2026).
- Jadwal ini berlaku untuk pelayanan rute di wilayah Sulawesi Utara.
- Tarif mulai Rp 50 ribu.
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Terminal Tipe A Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara merilis jadwal terbaru keberangkatan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) untuk Rabu (25/2/2026).
Jadwal ini berlaku untuk pelayanan rute di wilayah Sulawesi Utara.
Terminal tersebut berjarak sekitar 7 kilometer dengan area Pelabuhan dan 22 kilometer dari Bandara Sam Ratulangi Manado.
Informasi tersebut disampaikan oleh Satuan Koordinator Terminal Tipe A Malalayang, Bram Takumansang saat dikonfirmasi langsung.
Ia menyebutkan, pembaruan jadwal dilakukan untuk memastikan pelayanan angkutan umum berjalan tertib dan teratur.
“Jadwal AKDP ini kami sesuaikan dengan operasional masing-masing PO. Penumpang diimbau datang lebih awal agar tidak tertinggal bus,” kata Bram.
Jadwal tersebut mencakup rute ke sejumlah tujuan.
Berikut daftar jadwal keberangkatan bus AKDP dari Terminal Tipe A Malalayang:
PO Damri – Layanan Ekonomi
- Tujuan Posilagon : berangkat 10.00 Wita, tiba sekitar 17.00 Wita, tarif Rp 105.000 (perintis)
- Tujuan Molobog : berangkat 10.00 Wita, tiba sekitar 14.00–16.00 Wita, tarif Rp 50.000 (perintis)
PO Damri – Layanan Patas (Non Ekonomi)
- Tujuan Bintauna : berangkat 10.00 Wita, tiba sekitar 14.00–16.00 Wita, tarif Rp 80.000
- Tujuan Doloduo : berangkat 10.00 Wita, tiba sekitar 16.00–17.30 Wita, tarif Rp 85.000
- Tujuan Boroko : berangkat 10.00 Wita, tiba sekitar 16.00–17.30 Wita, tarif Rp 110.000
| Sopir dan Kendaraan di Terminal Malalayang Manado Akan Diperiksa Sebelum Berangkat, Pastikan Layak |
|
|---|
| Mudik 2026, Terminal Malalayang Siapkan Armada Bus ke Gorontalo |
|
|---|
| PO di Terminal Malalayang Siapkan Armada Layani Penumpang Mudik Idul Fitri, Rute Gorontalo Ada 8 Bus |
|
|---|
| PO di Terminal Malalayang Rencana Tambah Empat Armada, Penumpang Makin Naik |
|
|---|
| Jelang Lebaran, Penumpang Tujuan Gorontalo dari Terminal Tipe A Malalayang Mulai Meningkat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Suasana-di-loket-tiket-Terminal-Tipe-A-Malalayang-Manado.jpg)