Hut Gerindra
Teriakan YSK Dua Periode Menggema di HUT ke-18 Partai Gerindra di Sulawesi Utara
Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra di Sulawesi Utara berlangsung penuh semangat.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Ringkasan Berita:
- Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra di Sulawesi Utara berlangsung penuh semangat.
- Teriakan dukungan kepada Ketua DPD Gerindra Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling (YSK), menggema dari seluruh kader yang hadir.
- Prabowo Presiden! Gubernur YSK! YSK Dua Periode! YSK Dua Periode!
TRIBUNMANADO.CO.ID – Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra di Sulawesi Utara berlangsung penuh semangat.
Teriakan dukungan kepada Ketua DPD Gerindra Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling (YSK), menggema dari seluruh kader yang hadir.
Kegiatan yang digelar di Kantor DPD Gerindra Sulut, Jalan Sario, Manado, Jumat (6/2/2026), mendadak riuh saat para kader secara kompak meneriakkan yel-yel politik.
“Prabowo Presiden! Gubernur YSK! YSK Dua Periode! YSK Dua Periode!” teriak massa kader Gerindra secara serempak.
Teriakan tersebut muncul spontan dari barisan kader dan pengurus partai yang memadati lokasi kegiatan, mencerminkan soliditas serta dukungan kuat terhadap kepemimpinan YSK di Sulawesi Utara.
Momentum HUT ke-18 Gerindra yang mengusung tema “Kompak, Bergerak dan Berdampak” itu pun menjadi panggung konsolidasi politik. Dukungan terbuka terhadap YSK dinilai sebagai bentuk kepercayaan kader atas kepemimpinannya yang dinilai berhasil membawa Gerindra Sulut semakin solid dan berpengaruh.
Selain seruan “YSK Dua Periode”, yel-yel “Prabowo Presiden” juga terus dikumandangkan, menegaskan garis perjuangan Gerindra dari pusat hingga daerah.
Peringatan HUT Gerindra ke-18 di Sulut berlangsung meriah, sarat pesan kebersamaan, sekaligus menjadi sinyal kuat arah politik dan konsolidasi internal partai ke depan.
Tidak Cari Musuh
YSK menegaskan, kader Gerindra harus mampu menjaga kekompakan dan bergerak bersama dengan tujuan yang jelas, yakni memberikan dampak nyata bagi masyarakat Sulawesi Utara
“Jangan mencari musuh. Kita harus berpikir luas, berpikir besar, dengan tujuan utama membangun Sulawesi Utara,” ujar YSK.
Ia juga mengungkapkan bahwa pembangunan di Sulut saat ini terus bergerak cepat. Bahkan, nilai investasi yang masuk sudah menembus angka lebih dari Rp10 triliun, jauh meningkat dibandingkan beberapa tahun sebelumnya.
Menurut YSK, kondisi tersebut harus disambut dengan kerja nyata dari seluruh struktur partai. Ia meminta Gerindra Sulut terus bergerak maju serta mengaktifkan dan memajukan seluruh sayap-sayap partai.
Tak hanya itu, YSK juga mengingatkan jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) agar tidak bersikap manja.
DPC diminta mulai mempersiapkan kader-kader terbaik untuk menghadapi agenda politik ke depan, baik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) maupun Pemilihan Legislatif.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/TERIAKAN-Acara-peringatan-HUT-Gerindra-di-Sulawesi-Utara-02.jpg)