Demo di Sulut
Aksi Damai di Kantor Gubernur Sulut, Sejumlah Massa Berharap Aspirasinya Ditindaklanjuti YSK
Koalisi Masyarakat Buruh Sulawesi Utara melakukan aksi damai di Kantor Gubernur Sulut
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Koalisi Masyarakat Buruh Sulawesi Utara melakukan aksi damai di Kantor Gubernur Sulut di Kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wenang, kota Manado, provinsi Sulut, Selasa (2/9/2025).
Massa buruh ini menyampaikan sejumlah tuntunan yang ditujukan langsung kepada Gubernur Sulut Yulius Selvanus Komaling (YSK).
YSK pun mendengar sejumlah tuntunan antara lain pembentukan desk ketenagakerjaan serta minta pemerintah memperhatikan harga bapok yang tinggi.
Edwin salah satu massa aksi mengatakan tuntutan ini merupakan permasalahan yang terjadi di masyarakat.
"Kemudian kami sampaikan kepada pak Gubernur agar bisa menyelesaikan masalah ini," tutur Edwin.
Edwin juga memberikan apresiasi kepada YSY karena langsung bertemu dengan massa aksi.
"Luar biasa pak Gubernur langsung berjumpa dengan kita dan menerima semua aspirasi kita," ungkapanya.
Kata Edwin, harapan besarnya semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat bisa ditindaklanjuti oleh YSK.
"Kami berharap semua tuntutan bisa diwujudkan oleh pak Gubernur, sehingga masyarakat lebih sejahtera.
"Terima kasih kepada pak Kapolda Sulut dan Ketua DPRD Sulut yang juga mendengar aspirasi kami," pungkasnya.
Gubernur Sulut YSK Terima Para Aliansi Buruh
Gelombang aspirasi buruh se-Sulawesi Utara yang turun ke jalan hari ini berlangsung aman, tertib, dan penuh makna persatuan.
Aksi yang digelar di Kota Manado ini menjadi sorotan karena berbeda dari demonstrasi pada umumnya.
Dimulai dengan doa bersama dan ditutup dengan lantunan lagu kebangsaan Padamu Negeri, ribuan buruh menunjukkan wajah baru perjuangan kaum pekerja yang demokratis dan bermartabat.
Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling (YSK), menerima langsung para demonstran di halaman Kantor Gubernur.
Dalam kesempatan itu, YSK menyampaikan apresiasi kepada para buruh yang telah menyampaikan aspirasi dengan damai dan tanpa insiden anarkis.
Ini Tuntutan Buruh yang Demo di Kantor Gubernur Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Terima Para Aliansi Buruh: Saya Tak Pernah Alergi dengan Demonstrasi |
![]() |
---|
Yulius Selvanus Temui Buruh di Gerbang Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Sebut Aspirasi Ditampung |
![]() |
---|
Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Orasi di Depan Demonstran, Ajak Doakan dan Kawal Prabowo |
![]() |
---|
Foto Gubernur Sulut YSK, Kapolda dan Pangdam XIII Merdeka Terima Massa Aksi Unjuk Rasa dari Buruh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.