Pemkab Sangihe
Pemkab Sangihe dan PHBI Gelar Takbir Keliling dalam Perayaan Hari Raya Idul Adha 2026
Pemkab Sangihe dan PHBI gelar Takbir Keliling dalam perayaan hari raya Idul Adha 2026.
Penulis: Eduard Joanly Tahulending | Editor: Frandi Piring
Ringkasan Berita:
- Pemkab Sangihe dan PHBI gelar Takbir Keliling dalam perayaan hari raya Idul Adha 2026 pada Selasa (26/5/2026) malam.
- Kegiatan yang berlangsung meriah itu dipusatkan di Kantor Lurah Tidore dan diikuti berbagai elemen masyarakat.
- Pemerintah berharap pelaksanaan takbir keliling Idul Adha tahun ini dapat berlangsung aman, lancar, serta membawa suasana damai dan penuh kebersamaan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Sangihe.
TRIBUNMANADO.CO.ID - SANGIHE - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar Takbir Keliling dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi, Selasa (26/5/2026) malam.
Kegiatan yang berlangsung meriah itu dipusatkan di Kantor Lurah Tidore dan diikuti berbagai elemen masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), staf ahli, staf khusus bupati, Camat dan Lurah Tidore, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga peserta takbir keliling.
Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, dalam sambutannya menyampaikan penghargaan kepada PHBI Kabupaten Kepulauan Sangihe yang telah memfasilitasi pelaksanaan kegiatan keagamaan tersebut.
Menurut Bulahari, pelaksanaan takbir keliling bukan sekadar tradisi tahunan umat Islam dalam menyambut Idul Adha, namun juga menjadi momentum mempererat tali persaudaraan dan menjaga keharmonisan antarwarga di tengah keberagaman masyarakat Sangihe.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe bersama Bupati Michael Thungari, kami menyampaikan apresiasi kepada PHBI yang telah menyelenggarakan kegiatan ini sebagai bagian dari syiar Islam dan upaya memperkuat kebersamaan masyarakat,” kata Bulahari.
Ia menambahkan, Hari Raya Idul Adha mengajarkan nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, dan ketaatan yang penting diterapkan dalam kehidupan sosial maupun dalam membangun daerah.
Dalam kesempatan itu, para peserta takbir keliling juga diimbau agar menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan berlangsung, serta mengutamakan keselamatan bersama.
Usai sambutan, Wakil Bupati bersama unsur Forkopimda secara resmi melepas peserta takbir keliling.
Pelepasan tersebut disambut antusias masyarakat yang memadati lokasi kegiatan.
Pemerintah daerah berharap pelaksanaan takbir keliling Idul Adha tahun ini dapat berlangsung aman, lancar, serta membawa suasana damai dan penuh kebersamaan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Sangihe. (Edu)
| Michael Thungari Terima Audiensi Delegasi Kemah Texas, Bahas Kerja Sama Lingkungan Hidup |
|
|---|
| Bupati Sangihe Michael Thungari Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden di Kendahe II |
|
|---|
| Bupati Sangihe Michael Thungari Serahkan Hewan Kurban di Masjid Thariq bin Ziyad At-Taqwa Embuhanga |
|
|---|
| Wakil Bupati Sangihe Kunjungi Tatoareng, Disambut Hangat Warga Mahangetang |
|
|---|
| RSUD Liung Kendage Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa, Tingkatkan Layanan Kesehatan Mental di Sangihe |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/TAKBIR-Pemkab-Sangihe-dan-PHBI-gelar-Takbir-Keliling-dalam-perayaan-hari-raya-Idul-Adha-2026.jpg)