Pemkab Sangihe
Daftar Lengkap 34 Pejabat Pemkab Sangihe yang Baru Dilantik Bupati Michael Thungari
Sebanyak 34 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe - Sulut dilantik Bupati Michael Thungari pada Rabu (13/5/2026).
Penulis: Eduard Joanly Tahulending | Editor: Frandi Piring
Ringkasan Berita:
- Sebanyak 34 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe - Sulut dilantik Bupati Michael Thungari pada Rabu (13/5/2026).
- Para pejabat yang dilantik terdiri dari 28 kepala sekolah dasar (SD), empat pejabat UPTD RSUD Liung Paduli, serta dua pejabat administrator Inspektorat Daerah.
- Pelantikan yang berlangsung di ruang serbaguna rumah jabatan Bupati tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Tendris Bulahari serta sejumlah pejabat daerah lainnya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - SANGIHE - Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Michael Thungari resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 34 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada Rabu (13/5/2026).
Pelantikan yang berlangsung di ruang serbaguna rumah jabatan Bupati tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Tendris Bulahari serta sejumlah pejabat daerah lainnya.
Sebanyak 34 pejabat yang dilantik terdiri dari 28 kepala sekolah dasar (SD), empat pejabat UPTD RSUD Liung Paduli, serta dua pejabat administrator Inspektorat Daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Michael Thungari menegaskan bahwa pelantikan merupakan bagian dari penguatan organisasi pemerintahan demi meningkatkan pelayanan publik serta efektivitas birokrasi di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, loyalitas dan profesionalisme,” ujar Thungari.
Ia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab baru serta mampu bekerja cepat dan tepat dalam melayani masyarakat.
Berikut daftar lengkap pejabat yang dilantik dan dikukuhkan:
1. Donald Athur Royke Medea, ST
Jabatan baru: Inspektur Pembantu Bidang Perekonomian dan Keuangan Inspektorat Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
2. Ideana Johanis, SE
Jabatan baru: Inspektur Pembantu Bidang Pemerintahan Inspektorat Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
3. dr. Samuel Pontoh
Jabatan baru: Direktur UPTD Rumah Sakit Umum Daerah Liung Paduli.
4. drg. Yulita Sari Piliang
Jabatan baru: Kepala Seksi Pelayanan Medis dan Keperawatan pada UPTD RSUD Liung Paduli.
5. Warsidah Abast, SKM
Jabatan baru: Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPTD RSUD Liung Paduli.
6. Reonald Andris Tanod, A.Md.Kep
Jabatan baru: Kepala Seksi Penunjang Medis dan Non Medis pada UPTD RSUD Liung Paduli.
7. Waldens Carlos, S.Pd.SD
Jabatan baru: Kepala SD Inpres Pempalaraeng.
Sangihe
pejabat
pelantikan
kepala sekolah
administrator
UPTD RSUD
Michael Thungari
Pemkab Sangihe
multiangle
Meaningful
| Bupati Sangihe Michael Thungari Lantik 34 Pejabat, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik |
|
|---|
| Dibuka Bupati Michael Thungari, Job Fair 2026 Hadirkan Ribuan Peluang Kerja di Sangihe |
|
|---|
| Bupati Sangihe Michael Thungari Hadiri Rakor KPK RI dan Pemda Sulut, Tegaskan Komitmen Cegah Korupsi |
|
|---|
| Pemkab Sangihe Mulai Uji Coba Aplikasi Srikandi, Dorong Administrasi Pemerintahan Berbasis Digital |
|
|---|
| Pemkab Sangihe Gelar Forum Kepatuhan 2026, Dorong Perluasan Perlindungan Jaminan Sosial Pekerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/34-pejabat-Pemerintah-Kabupaten-Kepulauan-Sangihe-dilantik-Bupati-Michael-Thungari.jpg)