Minggu, 12 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Info BMKG

Info BMKG: Kaur Bengkulu Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 3,1

Gempa bumi magnitudo 3,1 mengguncang wilayah Kaur, Provinsi Bengkulu, Senin (2/3/2026) subuh. BMKG melaporkan

Penulis: Rizali Posumah | Editor: Rizali Posumah
BMKG
GEMPA BUMI - Gempa bumi magnitudo 3,1 mengguncang wilayah Kaur, Provinsi Bengkulu, Senin (2/3/2026) subuh. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, gempa bumi terjadi sekitar pukul 05:07:22 WIB 

Ringkasan Berita:
  • Gempa bumi magnitudo 3,1 mengguncang wilayah Kaur, Provinsi Bengkulu, Senin (2/3/2026) subuh.
  • Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, gempa bumi terjadi sekitar pukul 05:07:22 WIB
  • Titik koordinat gempa berada di 5.45 Lintang Selatan, 103.17 Bujur Timur. 

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gempa bumi magnitudo 3,1 mengguncang wilayah Kaur, Provinsi Bengkulu, Senin (2/3/2026) subuh.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan, gempa bumi terjadi sekitar pukul 05:07:22 WIB

Titik koordinat gempa berada di 5.45 Lintang Selatan, 103.17 Bujur Timur. 

Pusat gempa di 75 kilometer Barat Daya Kaur.

Kedalaman gempa berada di 3 kilometer. 

Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data

Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. 

Masyarakat disarankan untuk selalu memantau informasi terkini melalui kanal resmi BMKG guna menghindari isu hoaks yang tidak bertanggung jawab. 

Tindakan saat terjadi gempa

Berikut tindakan yang perlu Anda lakukan saat terjadi gempa:

1. Tetap tenang

Saat gempa terjadi, berusahalah untuk tidak panik dan tetap tenang!

Tarik napas dalam-dalamnya, lalu lihatlah keadaan sekitar dan pilihlah tempat yang aman untuk berlindung.

2. Di dalam rumah

Jika pada saat gempa sedang berada di dalam penginapan, berusahalah menyelamatkan diri dan orang yang ada di sekitarmu.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved