Gempa Bumi
Gempa Terkini Guncang Aceh Rabu 31 Desember 2025, Berikut Info BMKG
Gempa bumi terkini terjadi di wilayah Calang, Aceh Jaya, Aceh, Rabu (31/12/2025) pukul 09.13 WIB.
Penulis: Glendi Manengal | Editor: Glendi Manengal
Ringkasan Berita:
- Info gempa bumi terkini di wilayah Aceh, Rabu 31 Desember 2025
- Berdasarkan info BMKG gempa berpusat di laut wilayah Calang
- Gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 4,4 terjadi pada pukul 09.13 WIB
TRIBUNMANADO.CO.ID - Info gempa bumi terkini terjadi di wilayah Calang, Aceh Jaya, Aceh, Rabu (31/12/2025) pukul 09.13 WIB.
Berdasarkan info Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 4,4 berpusat di laut.
BMKG merupakan Lembaga Pemerintah Non-kementerian (LPNK) Indonesia yang mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika.
Sementara itu gempa berpusat pada kedalaman 10 kilometer.
Pusat gempa berada dititik koordinat 4.70 lintang utara, 94.81bujur timur.
Lokasi pusat gempa laut 85 km barat laut Calang, Aceh Jaya, Aceh.
Wilayah Dirasakan (Skala MMI)
- II-III Aceh Besar
- II-III Banda Aceh
Arahan BMKG gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat.
Saran BMKG untuk hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi.
Berikut info yang dibagikan BMKG.
"Gempa Mag:4.4, 31-Dec-2025 09:13:51WIB, Lok:4.70LU, 94.81BT (85 km BaratLaut CALANG-ACEHJAYA), Kedlmn10 Km.
Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan,
| Gempa Bumi Kembali Guncang Sulawesi Utara Kamis 11 Juni 2026, Pusat Guncangan Dekat Gempa Sebelumnya |
|
|---|
| Talaud Sulawesi Utara Baru Saja Diguncang Tanah Goyang Kamis 11 Juni 2026, Pusat Gempa di Melonguane |
|
|---|
| Sangihe Sulawesi Utara Baru Diguncang Tanah Goyang Kamis 11 Juni 2026 Dini Hari, Pusatnya di Tahuna |
|
|---|
| Gempa Bumi Terkini di Sulut Malam Ini Rabu 10 Juni 2026, Info BMKG Magnitudo dan Lokasinya |
|
|---|
| Melonguane Talaud Sulut Baru Diguncang Tanah Goyang Rabu 10 Juni 2026, Pusat Gempa di Kedalaman 1 Km |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Gempa-bumi-terkini-di-wilayah-Aceh-Rabu-31-Desember-2025.jpg)