Berita Viral
Intip Harta Kekayan Irjen Pol Gatot Handoko yang Sebut Polisi Cuma Babu Masyarakat
Terkait hal tersebut berikut ini jejak karier hingga harta kekayaan Irjen Pol Gatot Handoko.
Ringkasan Berita:
- Nama Irjen Pol Gatot Handoko tengah menjadi perhatian publik karena menyebut Polisi hanya babu masyarakat
- Irjen Pol Gatot Handoko diketahui merupakan Dosen Kepolisian Utama Tk. I Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (STIK Lemdiklat)
- Harta kekayaan Irjen Gatot Repli Handoko tercatat ternyata hanya memiliki total Rp100 juta.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebelumnya nama Irjen Pol Gatot Handoko menjadi sorotan publik karena pernyataannya.
Dimana Irjen Pol Gatot Handoko menyebut Polisi sebagai babu masyarakat.
Terkait hal tersebut berikut ini jejak karier hingga harta kekayaan Irjen Pol Gatot Handoko.
Dosen Kepolisian Utama Tk. I Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (STIK Lemdiklat) ini mengaskan kepada anggota bahwa Polisi cuma pelayan masyarakat.
Jenderal bintang dua itu mengungkapkan hal tersebut dalam diskusi Dialektika Demokrasi bertema 'Reformasi Polri Harapan Menuju Institusi Penegakan Hukum yang Profesional dan Humanis' di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (13/11/2025).
Belakangan ini Polri sedang disorot oleh masyarakat, sehingga Kapolri membuat Tim Transformasi Reformasi Polri dan Presiden Prabowo Subianto juga membentuk Komite Reformasi Polri.
"Yang paling penting adalah mindset pola pikir, pola pikir ini sampai ke bawah ini harus benar-benar budaya pelayanan, istilahnya kami (Polri) ini babunya. Kami babunya masyarakat," kata Irjen Pol Gatot Repli Handoko, dikutip dari Kompas.com.
Sosok
Dikutip dari Tribunnews, Irjen Gatot Repli Handoko adalah perwira tinggi (Pati) di Polri.
Ia sudah menjabat sebagai Dosen Kepolisian Utama Tk. I STIK Lemdiklat Polri sejak Agustus 2025.
Sebelumnya, Gatot sempat terlebih dahulu menjabat sebagai Karomulmed Divhumas Polri.
Ia tercatat aktif menjabat posisi tersebut sejak Juni 2022 hingga Agustus 2025, lalu digantikan oleh Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi.
Gatot Repli adalah lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991.
Dikutip dari Wikipedia, ia lahir pada 1 April 1969.
Jejak Karier
Gatot telah malang melintang berdinas di kepolisian tanah air.
| Sosok Haji Sutar Crazy Rich OKI Tersangka Narkoba Rp52 Miliar, Kini Rumah Mewahnya Disegel BNN |
|
|---|
| Sosok A, ASN Dispendukcapil Gresik yang Dilapor Istrinya karena Diduga Pacaran dengan Teman Kerjanya |
|
|---|
| Sosok Raihan Jouzu Syamsudin Siswa SMPN 57 Surabaya Ubah Limbah Kulit Bawang Putih Jadi Tinta Spidol |
|
|---|
| Sosok Qudus Tehuayo dan Julianus Wattimena, Anggota DPRD Maluku Tengah Nyaris Adu Jotos di Paripurna |
|
|---|
| Sosok Choirul Ricky Angkoso, Pria Pasuruan yang Viral karena Nikahi Pacar Pakai Mahar Sound Speaker |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Harta-kekayaan-dan-rekam-jejak-karier-Irjen-Pol-Gatot-Repli-Handoko.jpg)