Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Pagi, Seorang Pegawai Dinas PUPR Tewas, Korban Tabrakan dengan Truk di Jateng

Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah (Jateng) pada Kamis (25/9/2025) pagi pukul 09.00 WIB.

Kolase AI GROK X/Dok Satlantas Polres Jepara
KECELAKAAN MAUT - Gambar belakang ilustrasi dari AI GROK X. Satlantas Polres Jepara melakukan olah tempat kejadian kecelakaan antara pengendara motor dengan mobil truk tangki di Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Demaan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Jateng, Kamis (25/9/2025) pagi pukul 09.00 WIB. Seorang pegawai Dinas PUPR tewas akibat insiden ini. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah (Jateng) pada Kamis (25/9/2025) pagi pukul 09.00 WIB.

Tepatnya kecelakaan di Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Demaan, Kecamatan Jepara.

Jepara berjarak 78 kilometer dari Kota Semarang, ibu kota Provinsi Jateng.

Waktu tempuh Jepara dari Semarang sekitar 2 jam 26 menit lewat Jalan Tol Semarang-Demak dengan kendaraan bermotor.

Insiden nahas itu melibatkan kendaraan sepeda motor dengan mobil truk tangki.

Akibat kecelakaan itu satu orang pengendara motor yang juga pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Jepara, meninggal dunia.

Kasatlantas Polres Jepara, AKP Rahandy Gusti Pradana melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Jepara Ipda Ahmad Riyanto mengatakan telah terjadi kecelakaan antara mobil Toyota Dyna Truk Tangki dengan nomor polisi B 9625 EQ dengan pengendara motor Honda SupraX125 dengan nomor polisi K-6960-XC.

Pengendara truk dikendarai oleh Rofiul Aris Desa Lebak, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Jepara.

Sedangkan pengendara motor, yaitu Maryanto.

"Kecelakaan motor dengan truk tangki membuat satu orang meninggal dunia," ucap Ahmad Riyanto kepada Tribunjateng, Kamis (25/9/2025).

Kronologi kejadian bermula kedua kendaraan itu berjalan beriringan dari arah utara ke selatan.

Seketika pengendara motor dengan kecepatan sedang mencoba mendahului truk tangki.

Namun setelah berhasil mendahuli, ternyata pengendara motor seketika berbelok ke  kanan.

"Serah di depan nya yang hendak berbelok ke Kanan/Barat, di lajur jalan sebelah kiri bila di lihat dari arah Utara-Selatan (Jalan Jendral Sudirman), dan terjadilah laka lantas," ujarnya.

Di sisi lain, Sekdin PUPR Jepara, Budhi Sulistyawan membenarkan jika satu di antara pegawai Dinas PUPR Jepara jadi korban kecelakaan tadi pagi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved