Sekolah Unggulan Garuda
Ingin Mengajar di Sekolah Unggulan Garuda? Ini Fasilitas, Gaji, dan Syaratnya
Gaji kompetitif, rumah pribadi 60 meter persegi, hingga peluang berkarier di sekolah unggulan nasional.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Gryfid Talumedun
Ringkasan Berita:
- Dibutuhkan 96 guru dan 20 kepala/wakil kepala sekolah.
- Pendaftaran kepala sekolah ditutup 15 Februari 2026, guru 16 Februari 2026, dan tenaga kependidikan 5 Maret 2026.
- Guru maksimal usia 32 tahun dengan IPK minimal 3,25 dan kemampuan Bahasa Inggris aktif.
- Kepala sekolah harus PNS maksimal usia 56 tahun, berpengalaman manajerial, serta memenuhi standar kompetensi dan skor Bahasa Inggris tertentu.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Mau jadi bagian dari sekolah unggulan nasional?
Bagi anda yang ingin mengajar atau memimpin di sekolah unggulan nasional, intip fasilitas yang akan didapat.
Gaji kompetitif, rumah pribadi 60 meter persegi, hingga peluang berkarier di sekolah unggulan nasional.
Itulah sederet fasilitas yang ditawarkan bagi guru dan kepala sekolah di Sekolah Unggulan Garuda.
Baca juga: Kapan THR 2026 Cair? Menkeu Purbaya Ungkap Jadwal dan Alokasi Anggaran untuk ASN
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Stella Christie, mengungkap berbagai keuntungan tersebut sekaligus membuka pendaftaran bagi puluhan guru dan pimpinan sekolah yang siap ditempatkan di berbagai wilayah Indonesia.
Keuntungan pertama, kata Wamen Stella adalah, guru-guru Sekolah Unggulan Garuda yang akan mengajar di empat sekolah baru akan mendapat fasilitas rumah pribadi.
"Setiap guru akan mendapatkan rumah tapak, bukan di asrama. Rumah tapak 60 meter persegi," kata Stella dikutip dari akun Instagram resmi @sekolahgarudari, Minggu (15/2/2026).
Akan dapat gaji yang layak
Keuntungan selanjutnya, kata Stella, guru-guru akan mendapatkan gaji yang layak atau memadai setara sekolah unggulan lain yang ada di Indonesia.
"Guru juga akan mendapatkan gaji yang sangat memadai sesuai dengan tanggungjawabnya. Setara dengan sekolah-sekolah unggulan di seluruh Indonesia," ujarnya.
Oleh karena itu, Stella mengajak agar guru-guru ataupun calon kepala sekolah dan wakil kepala sekolah berprestasi bisa segera mendaftarkan diri.
Stella mengingatkan, bahwa pendaftaran untuk kepala sekolah dan wakilnya akan ditutup pada 15 Februari 2026, pendaftaran guru akan ditutup pada 16 Februari 2026.
Sementara pendaftaran tenaga kependidikan akan ditutup pada 5 Maret 2026.
"Kita membutuhkan 96 guru dan 20 wakil kepala sekolah dan kepala sekolah. Untuk itu, sekarang sedang dibuka pendaftaran untuk guru-guru dan wakil kepala sekolah, Kepala sekolah di Sekolah Garuda," ucap Stella.
Jika berminat mendaftar sebagai guru, berikut persyaratan yang harus dipenuhi:
Syarat daftar jadi guru SMA Unggulan Garuda
| PLN akan Hentikan Aliran Listrik Selama 7 Jam Hari Ini Kamis 11 Juni 2026, Berikut Lokasi Terdampak |
|
|---|
| Sulawesi Utara Kembali Diguncang Gempa Bumi Kamis 11 Juni 2026, Gempanya Terjadi Pagi Ini di Talaud |
|
|---|
| Kronologi Peks Tikang-tikang di Bolmong Utara Sulut Ditangkap Polisi, Ternyata Lakukan Ini di Jalan |
|
|---|
| Kronologi Tahulending Malintoi, Warga Sangihe Tewas Diduga Terjatuh dari Pohon Cengkih Saat Panen |
|
|---|
| Diguncang Lagi! Gempa Bumi Kembali Guncang Sulut Kamis 11 Juni 2026 Dini Hari, Pusat Gempa di Tahuna |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Ilustrasi-guru-saat-mengajar.jpg)