Senin, 8 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Mitra

Bupati Mitra Ronald Kandoli Lobi Penambahan Puskesmas di Kemenkes RI

Bupati Mitra Ronald Kandoli melakukan audiensi resmi di Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, Sabtu 6 Juni 2026. 

Tayang:
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
Dok.Diskominfo Mitra
LOBI - Bupati Mitra Ronald Kandoli Kandoli didampingi Sekda David Lalandos dan Kepala Dinas Kesehatan Tommy Soleman. Saat melobi penambahan puskesmas di Mitra. 
Ringkasan Berita:
  • Bupati Mitra Ronald Kandoli didampingi Sekda David Lalandos dan Kepala Dinas Kesehatan, Tommy Soleman melakukan audiensi resmi di Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia
  • Rapat kerja ini diterima langsung oleh Wakil Menteri Kesehatan, dr Benjamin Paulus Octavianus, di Gedung Adhyatma Blok C Lantai 2, Kemenkes RI Jakarta
  • Bupati Ronald Kandoli memaparkan rencana strategis pembangunan kesehatan daerah untuk periode 2025–2029

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Ronald Kandoli didampingi Sekda David Lalandos dan Kepala Dinas Kesehatan, Tommy Soleman melakukan audiensi resmi di Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, Sabtu 6 Juni 2026. 

Rapat kerja ini diterima langsung oleh Wakil Menteri Kesehatan, dr Benjamin Paulus Octavianus, di Gedung Adhyatma Blok C Lantai 2, Kemenkes RI Jakarta. 

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Ronald Kandoli memaparkan rencana strategis pembangunan kesehatan daerah untuk periode 2025–2029.

Fokus utamanya adalah mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata, berkualitas, dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Mitra.

Beberapa poin penting yang disampaikan dan diajukan meliputi pemenuhan dan pembangunan puskesmas di wilayah yang belum terlayani, penguatan kualitas dan ketersediaan sumber daya manusia (SDM) kesehatan, dan percepatan peningkatan status RSUD Mitra Sehat dari tipe D menjadi tipe C.

Bupati Ronald Kandoli juga menyampaikan apresiasi kepada Kemenkes RI atas dukungan yang telah diberikan, khususnya dalam proses persiapan peningkatan kelas RSUD Mitra Sehat.

Diharapkan, sinergi yang terjalin ini menjadi langkah nyata untuk mewujudkan kesejahteraan dan akses kesehatan yang lebih baik bagi warga Mitra.

“Raih karya dan fokus tumbuh dengan langkah nyata, kita hadirkan layanan kesehatan terbaik untuk masyarakat Mitra,” tegas dia.

"Kita juga fokus untuk mempercepat peningkatan RSUD Sehat Mitra menjadi tipe C agar dampaknya bisa dirasakan oleh masyarakat," ucapnya. 

Kandoli menegaskan peningkatan layanan kesehatan adalah fokus utama pihaknya. 

"Kami ingin masyarakat bisa merasakan pelayanan kesehatan yang merata," tandasnya. (nie)

 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved