Pemkab Mitra
KONI Mitra Terima SK Dana Hibah, Bupati Ronald Kandoli Dukung Atlet Berprestasi di Tingkat Nasional
Ronald Kandoli menandatangani SK dana hibah untuk KONI Mitra, Senin 27 Oktober 2025.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Dewangga Ardhiananta
Ringkasan Berita:
- Bupati Ronald Kandoli tandatangani SK dana hibah KONI Mitra
- Upaya pemerintah daerah dukung olahraga di Kabupaten Mitra
- Dana hibah dikelola transparan dan akuntabel demi kemajuan olahraga di Mitra
TRIBUNMANADO.CO,ID, RATAHAN - Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli menandatangani Surat Keputusan (SK) dana hibah untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mitra, Senin 27 Oktober 2025 di kantor Bupati Mitra.
Kantor Bupati Mitra terletak di Jalan Soekarno, Lowu Utara, Kecamatan Ratahan, Kabupaten Mitra, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
SK tersebut kemudian diserahkan langsung kepada Ketua KONI Mitra Fredy Tuda.
Penandatanganan SK tersebut menjadi langkah penting dalam upaya pemerintah daerah mendukung pembinaan dan pengembangan olahraga di Kabupaten Mitra.
Dana hibah ini akan digunakan untuk memperkuat kegiatan keolahragaan, pembinaan atlet, serta mendukung berbagai program peningkatan prestasi olahraga di tingkat daerah maupun provinsi.
Dalam kesempatan itu, Ronald Kandoli menyampaikan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk terus memberikan dukungan nyata bagi kemajuan olahraga di Mitra.
“Kami berharap dana hibah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membina atlet-atlet muda yang berpotensi dan membawa nama baik Kabupaten Mitra diberbagai ajang olahraga,” katanya.
Sementara itu, Wakil Bupati yang juga Ketua KONI Kabupaten Mitra Fredy Tuda menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas perhatian dan dukungan yang diberikan terhadap dunia olahraga.
“Atas nama KONI Kabupaten Mitra, kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati atas dukungan penuh yang diberikan," ujarnya.
"Bantuan ini akan kami kelola secara transparan dan akuntabel demi kemajuan olahraga di Mitra,” ujarnya.
Melalui penyerahan SK dana hibah ini, pemerintah daerah berharap koordinasi antara Pemkab dan KONI semakin erat, serta mampu melahirkan prestasi olahraga yang membanggakan bagi Kabupaten Mitra.
(TribunManado.co.id/Nie)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
| Besok P3K Jilid II di Kabupaten Minahasa Tenggara Terima SK |
|
|---|
| Pengembangan 36 Desa Wisata Jadi Pembahasan Bupati Mitra dengan Kemenparekraf RI |
|
|---|
| Buka Sosialisasi Gratifikasi, Wakil Bupati Mitra Fredy Tuda Minta ASN Ciptakan Pemerintahan Bersih |
|
|---|
| Temui Bappenas RI, Pemkab Mitra Dorong PAD dari Sektor Pariwisata |
|
|---|
| Dana Transfer Dipotong, Pemkab Mitra Fokus Cari Sumber Pendapatan Baru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.