Pemkab Mitra
Resmikan Gedung Bermain TK GMIM Efrata Liwutung, Ini Pesan Bunda PAUD Mitra Stefa Kandoli Antou
Bunda PAUD Mitra Stefa Kandoli Antou meresmikan gedung bermain TK GMIM Efrata Liwutung.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Dewangga Ardhiananta
Ringkasan Berita:
- Bunda PAUD Mitra Stefa Kandoli Antou meresmikan gedung bermain TK GMIM Efrata Liwutung
- Langkah strategis Pemkab Mitra agar anak-anak bisa mendapatkan fasilitas belajar layak
- Adanya gedung tersebut anak-anak bisa lebih menikmati masa bermainnya
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Stefa Kandoli Antou meresmikan gedung bermain TK GMIM Efrata Liwutung, Kecamatan Pasan, Senin 13 Oktober 2025.
Peresmian ini merupakan wujud nyara komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas dunia pendidikan.
Selain itu, peresmian ini juga sesuai dengan langkah strategis Pemkab Mitra, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) agar anak-anak bisa mendapatkan fasilitas belajar yang layak dalam mendukung tumbuh kembang mereka secara optimal.
Ketua PAUD Mitra Stefa Kandoli Antou pun mengucapkan selamat atas diresmikannya Gedung bermain TK GMIM Efrata Liwutung.
Ia berharap, dengan adanya gedung tersebut anak-anak bisa lebih menikmati masa bermainnya.
“Peresmian ini tak akan terjadi tanpa kerja keras dari para guru dan pihak yang ada di TK GMIM Efrata Liwutung," kata dia.
"Jadi selamat menikmati buah dari kerja keras kalian," ungkapnya.
Ia menegaskan, ruang bermain PAUD bukan sekadar tempat bermain anak-anak.
Tetapi merupakan wahana pembentukan karakter, tempat menumbuhkan kreativitas, rasa ingin tahu, serta kemandirian sejak usia dini.
Melalui kegiatan bermain yang edukatif, anak-anak akan belajar mengenal dunia, membangun interaksi sosial, dan mengembangkan potensi yang telah Tuhan anugerahkan.
“Besar harapan saya dengan adanya gedung baru ini, bisa memberikan rasa aman dan nyaman, serta kualitas bermain yang menyenangkan," kata dia.
"Mari kita bersama-sama mendukung para pendidik agar terus berinovasi dan menjadi teladan yang penuh kasih, sabar, serta berdedikasi dalam membimbing generasi penerus bangsa,” ungkapnya.
Istri tercinta Bupati Ronald Kandoli tersebut juga mengajak orang tua agar terus bersinergi dengan pihak sekolah.
Menurutnya pendidikan anak bukan hanya tanggung jawab guru, tetapi juga menjadi tanggung jawab keluarga dan masyarakat.
Hanya dengan kerja sama yang baik maka akan dapat membentuk anak-anak yang cerdas, berkarakter, dan takut akan Tuhan.
(TribunManado.co.id/Nie)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
Pemkab Mitra
gedung bermain
TK GMIM Efrata Liwutung
Bunda
Pendidikan Anak Usia Dini
PAUD
Stefa Kandoli Antou
Ronald Kandoli
Minahasa Tenggara
Mitra
Sulawesi Utara
Sulut
| Tunaikan Janji Politik, Bupati dan Wabup Mitra Segera Kirim 2 Tenaga Kerja ke Jepang |
|
|---|
| Jadi Irup Hari Otda ke-30, Wabup Mitra Fredy Tuda Gaungkan Semangat Kolaborasi Bangun Daerah |
|
|---|
| Wabup Mitra Fredy Tuda Pastikan Korban Kebakaran di Kuyanga Tombatu Timur Terima Bantuan |
|
|---|
| HUT ke 343 Wanua Lowu, Bupati Mitra Ronald Kandoli Jalan Sehat Bareng Ratusan Warga |
|
|---|
| Wabup Mitra Fredy Tuda Hadiri Ibadah Agung PKB KGPM, Ingatkan Semangat Patriotisme |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Bunda-PAUD-Mitra-Stefa-Kandoli-Antou-meresmikan-Gedung-bermain-TK-GMIM-Efrata-Liwutung.jpg)