Pemkab Mitra
314 Atlet Ramaikan Porkab Mitra 2025, Ronald Kandoli Ingatkan Soal Sportivitas
"Juara sejati adalah sikap yang jujur adil dan menghargai lawan bukan hanya ditentukan oleh mendali yang diperoleh,” tambahnya.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.COM, MITRA - Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Minahasa Tenggara (Mitra) tahun 2025 resmi dimulai.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Ompi Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara, Senin (22/9/2025).
Porkab Mitra dibuka langsung oleh Bupati Mitra Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Mitra Fredy Tuda.
Ronald Kandoli mengatakan porkab ini adalah ajang pembelajaran dan pembinaan bagi para atlet yang ada di Kabupaten Mitra.
Ia meminta porkab ini dijadikan kesempatan untuk mengasah kemampuan, memperkuat mental, serta menanamkan semangat pantang menyerah.
“Dalam setiap kompetisi tentu ada menang ada kalah. Namun yang paling penting bagaimana kita menjunjung nilai nilai sportivitas karena olahraga adalah membangun persaudaraan, bukan permusuhan," ujarnya.
"Juara sejati adalah sikap yang jujur adil dan menghargai lawan bukan hanya ditentukan oleh mendali yang diperoleh,” tambahnya.
Ia pun mengucapkan selamat berkompetisi bagi semua atlet yang terlibat dalam Porkab Mitra tahun 2025.
"Selamat berkompetisi dan mari kita sukseskan ajang ini sehingga Mitra mampu melahirkan atlet-atlet yang berprestasi," ucapnya.
Sementara itu, Ketua KONI Mitra Fredy Tuda mengatakan ada tujuh cabang olahraga yang dilombakan pada Porkab Mitra kali ini.
Baca juga: Doa Syafaat Kristen untuk Remaja di Masa Pergaulan
Baca juga: Siap-siap Mati Lampu Selama 5 Jam, Info PLN Pemadaman Listrik Hari Ini, Berikut Lokasi Terdampak
Porkab Mitra juga diikuti oleh 314 atlet.
"Semoga dengan kegiatan ini muncul atlet-atlet potensial dari Kabupaten Mitra yang bisa membanggakan daerah dan Indonesia," tegasnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Lantik PKG Mitra, Wabup Fredy Tuda Minta Tenaga Pendidik Bangun SDM Sejak Usia Dini |
|
|---|
| 505 PPPK Mitra Terima SK Perpanjangan, Bupati Ronald Kandoli Tuntut Kinerja Terbaik Untuk Masyarakat |
|
|---|
| Peringatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Mitra Ronald Kandoli Minta Generasi Muda Lawan Radikalisme |
|
|---|
| Pemkab Mitra Dapat Opini WTP dari BPK RI, Pertahankan 11 Kali Berturut |
|
|---|
| Raih WTP ke-11, Bupati Mitra Ronald Kandoli Haturkan Terima Kasih ke Jajaran ASN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/PORKAB-MITRA-Pekan-Olahraga-Kabupaten-Porkab-Minahasa-Tenggara-Mitra.jpg)