Pemkab Minut
Pemkab Minut Lepas Keberangkatan 13 Jemaah Calon Haji, Beri Tali Asih
Pada kesempatan itu, Bupati Minut Dr Joune Ganda memberikan Tali Asih kepada masing-masing JCH senilai Rp 1 Juta.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1. Pada kesempatan itu, Bupati Minut Dr Joune Ganda memberikan Tali Asih kepada masing-masing JCH senilai Rp 1 Juta.
2.Bupati Minut Dr Joune Ganda, diwakili Asissten I Bidang Pemerintahan Kesra Umbase Mayuntu melepas secara resmi JCH asal Minut embarkasi Balikpapan.3. Mereka yang tahun ini akan berangkat haji, adalah anugerah yang patut di syukuri.
TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut), melepas 13 orang Jemaah Calon Haji (JCH) tahun 2026, di Atrium Kantor Bupati Minut Kelurahan Airmadidi Atas Kecamatan Airmadidi, Rabu (22/4/2026).
Bupati Minut Dr Joune Ganda, diwakili Asissten I Bidang Pemerintahan Kesra Umbase Mayuntu melepas secara resmi JCH asal Minut embarkasi Balikpapan.
Pada kesempatan itu, Bupati Minut Dr Joune Ganda memberikan Tali Asih kepada masing-masing JCH senilai Rp 1 Juta.
Baca juga: Gubernur YSK Setujui Subsidi Biaya Lokal Jemaah Haji Sulut Naik, Ini Alasannya
"Sehubungan dengan pemberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Minahasa Utara, bapak Bupati menitipkan tali asih. Sudah diberikan kepada 13 orang, masing-masing Rp 1 Juta," kata Asissten I Bidang Pemerintahannya dan Kasra Minut Umbase Mayuntu saat diwawancara usai menggadiri peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) di halaman Kantor BPBD Minut, Kamis (23/4/2026).
Saat diwawancara Jurnalis Tribun Manado Christian Wayongkere, cuaca panas terik.
Umbase menggunakan kemeja lengan panjang warna orange.
Menurut Umbase Mayuntu yang mengemban tugas sebagai Plt Kadis PMD Minut, dalam sambutan Bupati disampaikan bahwa Ibadah haji merupakan rukun Islam kelima da dambaan setiap umat Muslim.
Mereka yang tahun ini akan berangkat haji, adalah anugerah yang patut di syukuri.
Dengan penuh kerendahan hati Pemkab Minut berbangga serta apresiasi? tahun ini bisa memberangkatkan warga menunaikan ibadah haji di tanah suci.
Pihaknya berpesan, kepada calon jamaah haji siapkan fisik, mental hingga spiritual.
"Jaga kesehatan patuhi aturan petugas dan senantiasi jaga kekompakan dan kebersamaan selama di tanah suci.
Bersikap santun disiplin serta saling menghormati tolong menolong," kata dia.
Sekembalinya jamaah dari ibadah haji, menjadi teladan di tengah masyarakat, pribadi yang sabar dan mabrur bijaksana membawa nilai kebaikan di kehidupan sehari-hari
Dalam proses pelaksanaan ibadah haji, Pemkab Minut dan Kementrian Agama memberikan pelayanan terbaik.
Mulai dari proses administrasi, pembinaan, manasik haji hingga pemberangkatan.
| Daftar Nama 19 Orang yang Ditunjuk Bupati Joune Ganda untuk Jadi Pejabat di Pemkab Minut Sulut |
|
|---|
| Daftar Lengkap Nama Pejabat Pemkab Minut yang Baru Dilantik Sekda Novly Wowiling, Ada 7 Plt Ditunjuk |
|
|---|
| Daftar 19 Orang Pilihan yang Ditunjuk Joune Ganda Jadi Pejabat di Pemkab Minut, 12 Sudah Definitif |
|
|---|
| Nama 7 Pejabat Pemkab Minut Dapat Perintah Jadi Pelaksana Tugas, Termasuk 3 Asisten |
|
|---|
| 7 Daftar Nama Plt yang Ditunjuk Joune Ganda, 3 Asisten Setda Minut Pegang Jabatan Strategis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/JCH-Minut-segbdrtyhr.jpg)