Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Aliansi Utu Keke Minut

Gandeng Finalis 2025, Aliansi Utu Keke Minut Bantu Pemkab Buat Trobosan Tingkatkan PAD

Aliansi Utu Keke Minut yang diketuai Khristina Kindangen SE, melakukan sosialisasi Qris Cinta, Bangga, Paham Rupiah (CBPR).

Tribun Manado/Christian Wayongkere
KABUPATEN MINUT - Aliansi Utu Keke Minut yang diketuai Khristina Kindangen SE, melakukan sosialisasi Qris Cinta, Bangga, Paham Rupiah (CBPR) ke masyarakat di 10 Kecamatan se Kabupaten Minut. Pihak Aliansi Utu Keke juga menggandeng finalis Pemilihan Utu Keke Minut 2025, Bapenda Minut serta pihak Bank Indonesia (BI). 

Ringkasan Berita:
  • Aliansi Utu Keke Minut yang diketuai Khristina Kindangen SE, melakukan sosialisasi Qris Cinta, Bangga, Paham Rupiah (CBPR) ke masyarakat di 10 Kecamatan se Kabupaten Minut.
 
  • Pada hari Kamis (6/11) berlangsung di Kecamatan Likupang Selatan, Kalawat, Dimembe dan Talawaan. 
 
  • Informasi dan hal teknis menyangkut pembayaran pajak lewat online, ikut disampaikan oleh pihak Bapenda Minut dan BI dengan cara ToT.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah terobosan datang dari Aliansi Utu Keke Minahasa Utara (Minut).

Ini untuk mendukung Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Minahasa Utara (Minut), dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

Aliansi Utu Keke Minut yang diketuai Khristina Kindangen SE, melakukan sosialisasi Qris Cinta, Bangga, Paham Rupiah (CBPR) ke masyarakat di 10 Kecamatan se Kabupaten Minut.

Pihak Aliansi Utu Keke juga menggandeng finalis Pemilihan Utu Keke Minut 2025, Bapenda Minut serta pihak Bank Indonesia (BI).

Menurut Ketua Aliansi Utu Keke Minut Khristina Kindangen SE, pelaksanaan sosialisasi Qris CBPR untuk meningkatkan PAD Minut berakhir pada Jumat (7/11/2025) di Kecamatan Likupang Barat, Kecamatan Wori dan Kecamatan Airmadidi.

Pada hari Kamis (6/11) berlangsung di Kecamatan Likupang Selatan, Kalawat, Dimembe dan Talawaan. 

Dan Rabu (5/11) di Kecamatan Likupang Timur, Kauditan dan Kecamatan Kema.

"Kami Aliansi dan Finalis Utu Keke Minut 2205, Dispenda Minut dan BI, sosialisasikan pembayaran pajak lewat digital atau online," kata Ketua Aliansi Utu Keke Minut Khristina Kindangen SE saat di konfirmasi Minggu (9/11/2025).

Lanjut Khrietina, terkait dengan itu pihaknya juga menyampaikan cara yang bisa dilakukan oleh masyarakat yakni menggunakan HaPe.

Informasi dan hal teknis menyangkut pembayaran pajak lewat online, ikut disampaikan oleh pihak Bapenda Minut dan BI dengan cara ToT.

Trobosan ini menegaskan bahwa ajang beutu peagent atau pemilihan Utu Keke Minut 2025, bukan sekeder pemilihan belaka.

Namun ada trobosan, untuk bantu Pemkab Minut dalam meningkatkan PAD.

"Semoga dengan sosialisasi ini, warga menjadi tebantu dalam menunaikan tugasnya melakukan pembayaran pajak melalui aplikasi-aplikasi yang ada di smart phone," kata dia.

Terpisah Ketua Panitia Pemilihan Utu Keke Minut 2025 Filipo Sumanti menambahkan, untuk tahapan ajang pemilihan sudah mulai dengan sosialisasi dan pembekalan.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved