Penemuan Mayat di Minut
Kasatreskrim Polres Minut Bakal Sampaikan Hasil Autopsi Mayat yang Ditemukan di SMPN 1 Airmadidi
"Nanti kalau sudah keluar hasilnya akan kami sampaikan ke pihak keluarga," kata Iptu Lega Herbayu, Selasa (2/9/2025).
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.COM, MINUT - Polres Minahasa Utara (Minut) menantikan hasil autopsi dari pihak forensik Rumah Sakit Bhayangkara Manado terkait penemuan mayat di belakang SMPN 1 Airmadidi, Kelurahan Saronsong Satu, Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minut, Sulawesi Utara, Selasa (2/9/2025).
Hal ini dibenarkan oleh Kasatreskrim Polres Minut Iptu Lega Herbayu.
"Nanti kalau sudah keluar hasilnya akan kami sampaikan ke pihak keluarga," kata Iptu Lega Herbayu, Selasa (2/9/2025).
Hasil autopsi akan diberikan dalam bentuk surat keterangan tertulis dan resmi.
Ini akan dilakukan agar penyampaian tidak mengada-ada.
Kronologi Penemuan Mayat
Penjaga SMPN 1 Airmadidi, Ferdinand Kaowan, tak sengaja menemukan mayat di belakang sekolah.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (1/9/2025) sekitar pukul 07.00 Wita.
Awalnya, ia tak tahu bahwa orang tersebut sudah meninggal.
Ketika melihat seseorang tergeletak, Ferdinand sempat diselimuti penasaran.

Orang tersebut ditemukan di dekat tempat pembuangan rumput SMPN 1 Airmaididi yang beralamat di Kelurahan Saronsong Dua, Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara.
Saat meliat ada orang, ia langsung melepas gerobak sampahnya lalu menengok orang tersebut.
Ia kira orang itu dalam keadaan mabuk atau tidur.
"Kami bermaksud memberitahu dan membangunkan jangan di situ karena ini sekolah. Tapi orang itu ia curiga tidak bergerak," cerita Ferdinand Kaowan, Senin (1/9/2025).
Ia kemudian melaporkan hal itu ke kepala sekolah.
Kemudian bersama kepala sekolah dan pihak tata usaha mendatangi lokasi di temukannya orang yang tergeletak.
Penjaga SMPN 1 Airmadidi Minut Temukan Mayat di Belakang Sekolah, Polisi Tunggu Hasil Autopsi |
![]() |
---|
Identitas Mayat yang Ditemukan di Wori Minut Sulawesi Utara, Tubuhnya Tersangkut di Terumbu Karang |
![]() |
---|
Penemuan Mayat di Wori Minahasa Utara, Korban Ditemukan dalam Kondisi Tersangkut di Terumbu Karang |
![]() |
---|
Kronologi Penemuan Mayat di Minut Sulawesi Utara, Ditemukan di Bawah Pohon Pisang |
![]() |
---|
Identitas Lengkap Mayat Pria yang Ditemukan di Hutan Kenangan Minut Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.