Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Info Lalu Lintas

Hindari Kemacetan di Pineleng Minahasa Sabtu 13 Desember 2025, Ini Waktunya

Ruas jalan Manado - Tomohon yang ada di Desa Pineleng akan digunakan oleh peserta kegiatan Jubilee of Youth Keuskupan Manado.

|
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Ventrico Nonutu
Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku
MACET - Suasana Jalan Raya Manado - Tomohon di wilayah Pineleng, Minahasa didokumentasikan beberapa waktu lalu. Jalan raya Manado-Tomohon di Pineleng diperkirakan akan mengalami kepadatan hingga menyebabkan kemacetan, Sabtu (13/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Jalan Raya Manado - Tomohon berpotensi macet, Sabtu (13/12/2025).
  • Ruas jalan yang ada di Pineleng akan digunakan kegiatan Jubilee of Youth Keuskupan Manado.
  • Pengguna jalan diharapkan bisa mencari jalan alternatif.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info penting untuk pengguna Jalan Raya Manado - Tomohon.

Diperkirakan pada siang hingga sore nanti akan terjadi kepadatan kendaran yang bisa menyebabkan kemacetan.

Pasalnya ruas jalan Manado - Tomohon yang ada di Desa Pineleng akan digunakan oleh peserta kegiatan Jubilee of Youth Keuskupan Manado.

Kegiatan tersebut akan berlangsung pada Sabtu (13/12/2025), pukul 14.30-15.30 Wita.

Pengguna jalan itu diharapkan bisa mencari jalan alternatif agar terhindar dari kepadatan/kemacetan saat kegiatan berlangsung.

ARUS LALU LINTAS - Pengendara yang akan melewati Jalan Raya Manado - Tomohon, tepatnya di Desa Pineleng, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, pada Sabtu 13 Desember 2025 diharapkan dapat mencari jalan alternatif. Pasalnya jalan tersebut akan ada kegiatan Jubilee Of Youth (JOY) Keuskupan Manado.
PENGUMUMAN - Pengendara yang akan melewati Jalan Raya Manado - Tomohon, tepatnya di Desa Pineleng, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, pada Sabtu 13 Desember 2025 diharapkan dapat mencari jalan alternatif. Pasalnya jalan tersebut akan ada kegiatan Jubilee Of Youth (JOY) Keuskupan Manado. (Istimewa/Dokumentasi JOY Keuskupan Manado)

Sekretaris Kegiatan JOY Keuskupan Manado Varis Tinangon, telah membenarkan adanya kegiatan ini.

Kata dia, kegiatan itu akan menggunakan rute yang melewati jalan Raya Manado-Tomohon di Pineleng

"Kalau dari rutenya sih para peziara yang berjalan kaki itu hanya menyebrang, menyebrang jalan dari Jalan BPMP ke jalan di sebelahnya. Proses menyebrangnya itu diperkirakan memakan waktu satu jam," kata Varis Tinangon saat dihubungi Tribun Manado melalui sambungan Whatsapp.

Tentang Jubilee of Youth

Jubilee of Youth (JOY) Keuskupan Manado adalah sebuah kegiatan perayaan akbar keagamaan Katolik yang diadakan khusus bagi Orang Muda Katolik (OMK) di wilayah Keuskupan Manado

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Komisi Kepemudaan Keuskupan Manado.

Bertujuan untuk memfasilitasi muda-mudi agar dapat mengekspresikan iman mereka, berkreasi, dan berkumpul bersama. 

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Tahun Yubileum Gereja Katolik universal yang jatuh setiap 25 tahun, dengan tema "Peziarah Harapan". 

(Tim TribunManado.co.id)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved