Sabtu, 13 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wushu Manado

Daftar Nama Pengurus Kota Wushu Indonesia Manado Masa Bakti 2026-2030 yang Dilantik

Pengurus Kota (Pengkot) Wushu Indonesia Kota Manado masa bakti 2026–2030 resmi dilantik untuk menjalankan roda organisasi

Tayang:
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Glendi Manengal
Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku
WUSHU MANADO - Pengurus Kota (Pengkot) Wushu Indonesia Kota Manado masa bakti 2026–2030 resmi dilantik untuk menjalankan roda organisasi dan pembinaan atlet wushu di ibu kota Provinsi Sulawesi Utara. Pelantikan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat pembinaan olahraga prestasi serta mempersiapkan atlet-atlet daerah 

Ringkasan Berita:
  • Pengurus Wushu Indonesia Kota Manado resmi dilantik untuk masa bakti 2026-2030.
  • Pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Manado, Richard Sualang selaku Ketua Koni Kota Manado.
  • Kepengurusan yang baru harus mampu membangun organisasi yang solid.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengurus Kota (Pengkot) Wushu Indonesia Kota Manado masa bakti 2026–2030 resmi dilantik untuk menjalankan roda organisasi dan pembinaan atlet wushu di ibu kota Provinsi Sulawesi Utara

Pelantikan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat pembinaan olahraga prestasi serta mempersiapkan atlet-atlet daerah menghadapi berbagai kejuaraan di tingkat regional maupun nasional.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Manado, dr. Richard Sualang yang juga selaku Ketua Koni Kota Manado.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Indonesia Sulawesi Utara, Erfandy Lagonda, dalam arahannya menegaskan bahwa kepengurusan yang baru harus mampu membangun organisasi yang solid, profesional, dan fokus pada pembinaan atlet usia dini hingga atlet prestasi.

Menurut Erfandy, pengurus yang baru dilantik tidak hanya bertugas menjalankan administrasi organisasi, tetapi juga harus menghadirkan program kerja yang nyata demi meningkatkan prestasi wushu di Kota Manado dan Sulawesi Utara secara umum. 

Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi antara pengurus, pelatih, atlet, serta pemerintah daerah untuk menciptakan ekosistem olahraga yang sehat dan berkelanjutan.  

“Pengurus harus bekerja dengan semangat kebersamaan, menjaga kekompakan organisasi, serta menjadikan pembinaan atlet sebagai prioritas utama agar prestasi wushu Sulawesi Utara terus meningkat,” demikian pesan yang disampaikan Erfandy Lagonda kepada jajaran pengurus yang baru dilantik.

Sementara Itu, dr. Richard Sualang, dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab serta mengedepankan semangat kebersamaan dalam membangun organisasi.

Sebut  Richard, keberhasilan sebuah cabang olahraga tidak hanya ditentukan oleh prestasi atlet semata, tetapi juga oleh tata kelola organisasi yang baik, pembinaan yang berkelanjutan, serta sinergi antara pengurus, pelatih, atlet, dan pemerintah daerah.

“Pengurus yang baru harus mampu bekerja secara profesional, menjaga kekompakan organisasi, serta fokus pada pembinaan atlet sejak usia dini. Wushu merupakan salah satu cabang olahraga yang memiliki potensi besar untuk terus berkembang dan mengharumkan nama Kota Manado,” ujarnya.

Baca juga: Grand Final Putra Putri Pendidikan Junior Sulut 2026 Digelar, 39 Finalis Siapkan Penampilan Terbaik

Berikut adalah struktur organisasi yang tercantum:

Unsur Pimpinan

* Pembina: Walikota Manado, Ketua Umum KONI Manado, Kadispora Manado.
* Penasehat: Drs. Jeffry Talumepa, Fanny Mantali.
* Ketua: Anggie Laminto.
* Wakil Ketua I: dr. Hezky Lintang.
* Wakil Ketua II: Michael Liando.
* Sekretaris: Alfianus Manahedo.
* Wakil Sekretaris: Meidy Resti Takahindagen.
* Bendahara: Martini .S. Dadea.
* Wakil Bendahara I: Angelina Pondaag.
* Wakil Bendahara II: Mercy .M.P Lateka, S.H.

1. Bidang Bimbingan Prestasi:

Frengky Kakunsi

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved