Kamis, 23 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Paskah Pemuda GMIM

Aksi Para Pemuda GMIM Solafide Radey Minsel Tuai Pujian, Pungut Sampah di Jalanan

Para pemuda GMIM Solafide Radey Minsel pungut sampah di jalanan Kota Manado saat Selebrasi Paskah Pemuda GMIM 2026.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Arthur_Rompis
PEMUDA GMIM - Para pemuda GMIM Solafide Radey Minsel pungut sampah di jalanan Kota Manado saat Selebrasi Paskah Pemuda GMIM 2026. 

Ringkasan Berita:
  • Para pemuda GMIM Solafide Radey Minsel pungut sampah di jalanan Kota Manado saat Selebrasi Paskah Pemuda GMIM 2026.
  • Amatan TribunManado.co.id, para personel ini membawa kotak lantas mengisinya dengan sampah di jalanan. 
  • Mereka juga mengajak sejawatnya untuk memungut sampah. Aksi para Pemuda ini mendapat respon positif.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebersihan merupakan bagian dari iman. 

Hal ini disadari oleh sejumlah peserta selebrasi GMIM di Kota Manado, Provinsi Sulut. 

Seperti para pemuda GMIM Solafide Radey Minsel. 

Beberapa personelnya nampak memungut sampah di jalanan. 

Amatan TribunManado.co.id, para personel ini membawa kotak lantas mengisinya dengan sampah di jalanan. 

Mereka juga mengajak sejawatnya untuk memungut sampah. 

Aksi para Pemuda ini mendapat respon positif.

Banyak pemuda yang terpengaruh dengan memungut sampah di jalanan. 

Selebrasi dan Hut ke 100 Pemuda GMIM di Lapangan Sparta Tikala Manado berlangsung meriah, Senin (6/4/2026).

GMIM - Selebrasi dan HUT ke-100 Pemuda GMIM di Lapangan Sparta Tikala Manado berlangsung meriah, Senin (6/4/2026). Puncak kegiatan itu adalah peniupan lilin HUT ke-100 Pemuda GMIM.
GMIM - Selebrasi dan HUT ke-100 Pemuda GMIM di Lapangan Sparta Tikala Manado berlangsung meriah, Senin (6/4/2026). Puncak kegiatan itu adalah peniupan lilin HUT ke-100 Pemuda GMIM. (Tribun Manado/Arthur_Rompis)

Puncak kegiatan itu adalah penipuan lilin Hut ke 100 Pemuda GMIM

Para Pemuda yang awalnya berasa di pinggir lapangan, langsung berlari ke tengah. 

Hanya dalam tempo beberapa menit, Lapangan pun penuh. 

Pandangan ribuan Pemuda terpusat pada kue ulang tahun di bagian panggung yang menjorok ke lapangan. 

Penatua Komisi Pemuda Sinode GMIM Rio Dondokambey bersama pengurus lainnya meniup lilin di atas kue ulang tahun. 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved