Breaking News
Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jalan Rusak di Manado

Berpotensi Sebabkan Macet hingga Kecelakaan, Warga Harap Jalan Rusak di Manado Segera Diperbaiki

“Di dekat Pasar Bersehati itu selalu ramai dan dekat laut, jadi mungkin itu yang membuat beberapa bagian jalan cepat rusak,”

Penulis: Isvara Savitri | Editor: Isvara Savitri
Tribun Manado/Isvara Savitri
JALAN RUSAK - Kerusakan di Jalan Adipura Raya, Kima Atas, Mapanget, Manado, Sulawesi Utara, Rabu (4/2/2026). Warga mengeluh minimnya perbaikan. 

Ringkasan Berita:
  • Jalan-jalan yang rusak tersebut dinilai mengganggu aktivitas dan membahayakan pengguna jalan.
  • Beberapa spot kerusakan yang kerap dikeluhkan adalah di jalan-jalan utama.
  • Ada juga di sekitaran Pelabuhan Kalimas hingga Pasar Bersehati.
 

 

TRIBUNMANADO.COM, MANADO - Warga mengeluhkan sejumlah jalan rusak di beberapa wilayah Kota Manado, Sulawesi Utara.

Jalan-jalan yang rusak tersebut dinilai mengganggu aktivitas dan membahayakan pengguna jalan.

Beberapa spot kerusakan yang kerap dikeluhkan adalah di jalan-jalan utama seperti Jalan Pierre Tendean dan Jalan RW Moongisidi.

Kemudian, ada juga di sekitaran Pelabuhan Kalimas hingga Pasar Bersehati.

Seorang warga bernama Wanda Mulia (26) mengaku melihat beberapa titik jalan rusak di sekitar Pasar Bersehati Manado

Ia berpendapat kondisi tersebut disebabkan oleh tingginya aktivitas kendaraan serta lokasi yang dekat dengan laut.

“Di dekat Pasar Bersehati itu selalu ramai dan dekat laut, jadi mungkin itu yang membuat beberapa bagian jalan cepat rusak,” ujar Wanda, Minggu (8/2/2026).

JALAN RUSAK - Kerusakan di Gang Pogedan, Pasar 45, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (5/2/2026). Pedagang dan pengendara mengeluhkan kerusakan tersebut.
JALAN RUSAK - Kerusakan di Gang Pogedan, Pasar 45, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (5/2/2026). Pedagang dan pengendara mengeluhkan kerusakan tersebut. (Tribun Manado/Isvara Savitri)

Ia berharap jalan tersebut diperbaiki maksimal dengan menggunakan aspal, bukan tambalan sementara.

Perbaikan seadanya justru berpotensi membahayakan pengguna jalan.

“Kalau cuma ditambal pakai semen atau pasir, biasanya cepat rusak lagi dan bisa berbahaya,” tambah Wanda.

Keluhan serupa disampaikan oleh pengguna jalan bernama Roger.

Ia menilai jalan rusak di sejumlah ruas utama seperti Jalan Pierre Tendean dan Jalan R.W. Mongisidi cukup mengganggu kelancaran lalu lintas.

“Kalau jalan rusak di jalan besar, selain berbahaya juga bisa menyebabkan kemacetan,” kata Roger.

Ia berharap pemerintah segera memperbaikinya agar mobilitas warga tidak terganggu.

Baca juga: Gempa Terkini di Sumatera Utara Pagi Ini Minggu 8 Februari 2026, Info BMKG Magnitudonya

Baca juga: Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Minggu 8 Februari 2026, Segini Per Gram Emas Galeri 24 dan UBS

“Mudah-mudahan bisa cepat diperbaiki demi kelancaran aktivitas masyarakat,” ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved