Manado Sulawesi Utara
Tarif dan Jadwal Terbaru Bus DAMRI Terminal Malalayang Manado Sulut Hari Ini Selasa 25 November 2025
Update tarif dan jadwal ini disampaikan oleh Petugas Pengawasan Angkutan Umum, Yunior Reba pada Selasa (25/11/2025).
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Indry Panigoro
Ringkasan Berita:
- Inilah tarif dan jadwal bus DAMRI di Terminal Malalayang Manado Sulut.
- Tarif ini per hari ini Selasa 25 November 2025.
- Update tarif dan jadwal ini disampaikan oleh Petugas Pengawasan Angkutan Umum.
MANADO, TRIBUNMANADO.CO.ID — Berikut informasi tarif tiket bus di Terminal Tipe A Malalayang terkait layanan bus DAMRI yang beroperasi di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut).
DAMRI adalah singkatan dari Djawatan Angkutan Motor Repoeblik Indonesia, sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang transportasi darat.
DAMRI menyelenggarakan berbagai layanan transportasi penumpang dan barang menggunakan bus dan truk, baik di tingkat kota, antarkota, hingga layanan khusus seperti angkutan bandara dan perintis.
Kembali ke harga, berikut update tarif dan jadwal ini disampaikan oleh Petugas Pengawasan Angkutan Umum, Yunior Reba pada Selasa (25/11/2025).
DAMRI melayani sejumlah rute antarwilayah di Sulawesi Utara, mulai dari Molobog, Posilagon/Bolsel hingga Boroko.
Seluruh rute ini memiliki jadwal keberangkatan setiap hari pukul 10.00 WITA.
Ia menjelaskan bahwa proses pembelian tiket kini lebih mudah.
“Pembayaran dan pembelian tiket bisa dilakukan melalui aplikasi atau langsung di Terminal Malalayang,” ujarnya.
Kata dia, untuk jumlah penumpang alami penurunan beberapa hari terakhir.
Meski begitu bus masih beroperasi sesuai jadwal keberangkatan.
Berikut rincian tarif dan jadwal keberangkatan terbaru:
Manado – Posilagon/Bolsel: Rp105.000 — berangkat pukul 10.00 WITA
Manado – Molobog: Rp50.000 — berangkat pukul 10.00 WITA
Manado – Boroko: Rp110.000 — berangkat pukul 10.00 WITA
| Weekend, Ribuan Warga Manado Olahraga di Kawasan Megamas |
|
|---|
| Jalan Lubang di Manado Kini Mulai Diperbaiki |
|
|---|
| Terungkap Identitas 6 Tersangka yang Ditangkap Polisi Kasus Pengeroyokan di Singkil Manado |
|
|---|
| Identitas 3 Pemuda Manado Sulut yang Ditangkap Polisi Usai Diduga Terlibat Perkelahian di Tikala |
|
|---|
| Kronologi Tabrakan Antara Sepeda Motor di Jembatan Soekarno Manado, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Potret-Loket-DAMRI-di-Terminal-Tipe-A-Malalayang-Kota-Manado.jpg)