LPM Manado
Sosok Rocky Korah, Ketua LPM Kota Manado yang Baru: Bekerja dengan Profesional
Musda digelar di Roger’s Hotel Manado, Sabtu (8/11/2025), Rocky Korah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua LPM Kota Manado.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Ringkasan Berita:
- Dalam Musda yang digelar di Roger’s Hotel Manado, Sabtu (8/11/2025), Rocky Korah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua LPM Kota Manado periode 2025–2030.
- Musda yang dihadiri para ketua LPM tingkat kecamatan se-Kota Manado itu berlangsung tertib dan demokratis.
- Rocky Korah—yang akrab disapa Kiki—menegaskan komitmennya membawa LPM Manado bekerja lebih profesional dan berintegritas.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Manado, Sulawesi Utara, resmi memiliki nakhoda baru.
Dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar di Roger’s Hotel Manado, Sabtu (8/11/2025), Rocky Korah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua LPM Kota Manado periode 2025–2030.
Musda yang dihadiri para ketua LPM tingkat kecamatan se-Kota Manado itu berlangsung tertib dan demokratis.
Para peserta sepakat memberikan mandat penuh kepada Rocky Korah untuk memimpin organisasi yang berperan strategis dalam penguatan kapasitas masyarakat di tingkat lokal tersebut.
Dalam sambutannya, Rocky Korah—yang akrab disapa Kiki—menegaskan komitmennya membawa LPM Manado bekerja lebih profesional dan berintegritas.
Ia menekankan pentingnya membangun sinergi dengan pemerintah daerah untuk memperkuat peran LPM dalam mendukung berbagai program pembangunan.
“Ke depan kita harus bekerja dengan skill, profesional, mental yang kuat, serta berintegritas. Kuncinya adalah bersinergi dengan pemerintah Kota Manado,” ujar Rocky.
Ia menambahkan, LPM akan mengambil peran aktif dalam mengawal dan mendukung program strategis pemerintah.
Termasuk pemberdayaan UMKM dan program nasional seperti makan bergizi gratis.
LPM harus mengawasi dan berperan sesuai tupoksi, sekaligus meningkatkan ekonomi daerah.
"Saya yakin seluruh jajaran LPM Manado mampu bekerja profesional dan mewujudkan Manado yang lebih maju serta sejahtera,” tegasnya.
Sementara itu, perwakilan DPD LPM Sulawesi Utara, Raski Mokodompit, menyampaikan apresiasi dan selamat atas terpilihnya Rocky Korah.
Ia menilai keputusan aklamasi menunjukkan kepercayaan penuh seluruh peserta Musda terhadap kepemimpinan Rocky.
“Ini bentuk kepercayaan dari seluruh LPM kecamatan kepada Bung Rocky Korah untuk membesarkan LPM Kota Manado, terutama dalam pemberdayaan masyarakat,” ujar Raski.
| Diduga Terkait Dana Politik Rp 10 Miliar, Mantan Wawali Kotamobagu Nayodo Koerniawan Dipolisikan |
|
|---|
| Gempa Magnitudo 2,7 Terjadi di Barat Daya Kodi NTT Dini Hari Tadi, Senin 4 Mei 2026 |
|
|---|
| Info BMKG: Gempa Magnitudo 2,6 Terjadi di Tenggara Malaka NTT, Senin 4 Mei 2026 |
|
|---|
| Gempa Magnitudo 4,0 Guncang Pangandaran Jawa Barat, Getaran Terasa hingga Garut dan Tasikmalaya |
|
|---|
| Gempa Magnitudo 2,6 Terjadi di Barat Laut Tobelo Maluku Utara Dini Hari, Senin 4 Mei 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/LPM-MANADO-Dewan-Pimpinan-Daerah-Lembaga-Pemberdayaan-Masyarakat-LPM-Kota-Manado0.jpg)