Manado Sulawesi Utara
Manfaatkan Hari Libur, Malalayang Beach Walk Manado Sulawesi Utara Dipadati Para Pengunjung
"Kalau libur begini paling enak ke Malalayang. Tempatnya terbuka, pemandangannya bagus, dan tidak jauh dari kota. Jadi gampang dijangkau,"
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.COM, MANADO - Suasana di Malalayang Beach Walk (MBW), Jalan Wolter Mongisidi, Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara, dipadati pengunjung pada Jumat (5/9/2025).
Momen libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata dan menikmati suasana pantai.
Pantauan Tribunmanado.com pada pukul 17.14 Wita, pengunjung terus berdatangan.
Dari anak-anak hingga orang dewasa memenuhi kawasan tersebut.
Ada yang sekadar berjalan-jalan di area pedestrian, duduk santai sambil menikmati pemandangan laut, hingga berfoto di beberapa spot ikonik.
Kendaraan roda dua maupun empat terparkir di sepanjang jalan samping lokasi.
Sejumlah penjual makanan dan minuman mulai membuka lapak mereka baik di booth maupun food truck yang berjejer rapi.

Beberapa di antaranya sudah dipadati pengunjung, sementara pedagang lain masih bersiap-siap melayani pengunjung.
Area paling ramai terlihat di sekitar ikon tulisan Pantai Malalayang yang menjadi pusat aktivitas sekaligus lokasi favorit untuk berfoto.
Salah satu pengunjung, Rino (28), mengaku datang bersama teman-temannya untuk mengisi libur panjang.
"Kalau libur begini paling enak ke Malalayang. Tempatnya terbuka, pemandangannya bagus, dan tidak jauh dari kota. Jadi gampang dijangkau," ujar warga Manado.
Menurutnya tempat ini bisa jadi rekomendasi bagi mereka yang ingin mencari tempat nyaman untuk bersantai, bersama teman atau keluarga.
Senada dengan itu, Maria (32), warga Tomohon, memilih datang bersama keluarganya untuk bersantai.
"Anak-anak senang kalau ke sini, bisa lari-lari di pedestrian dan lihat laut. Sekalian refreshing sebelum besok kembali beraktivitas," katanya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kotamobagu Besok Sabtu 6 September 2025, Info BMKG Diguyur Hujan
Baca juga: Bahaya Gas Air Mata, Ternyata Bisa Sebabkan Kebutaan Hingga Erosi Kornea
Hingga berita ini diturunkan, pengunjung masih terus berdatangan.
Kemenkopolkam RI Gelar Rakor di Manado Sulawesi Utara, Minta Daerah Segera Bentuk TTIS |
![]() |
---|
Warga Mapanget Manado Dihebohkan dengan Penemuan 720 Butir Munisi Peluru Campuran, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Libur Akhir Pekan, Warga Padati Lokasi Kuliner Pusat Perbelanjaan di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Bertajuk Cerita Khatulistiwa, Pesta Literasi Indonesia Digelar di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Manado Tuan Rumah Sidang Pleno 2025, ISEI Serukan Penguatan Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.