Kamis, 4 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian

Renungan Harian Kristen Hari Ini Rabu 3 Juni 2026, Lukas 12:6–7

Berikut ini merupakan renungan harian Kristen hari ini Rabu 3 Juni 2026. Pembacaan Alkitab terdapat di Lukas 12:6–7.

Tayang:
Editor: Ventrico Nonutu
Tribun Manado/-
RENUNGAN HARIAN - Foto ilustrasi. Berikut renungan harian Kristen hari ini Rabu 3 Juni 2026. Pembacaan Alkitab terdapat di Lukas 12:6–7. 

Ringkasan Berita:
  • Renungan harian hari ini Rabu 3 Juni 2026.
  • Bacaan Alkitab Lukas 12:6–7.
  • Tema khotbah yakni Tuhan Pemelihara Hidup, Jangan Takut.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini merupakan renungan harian Kristen hari ini Rabu 3 Juni 2026.

Pembacaan Alkitab terdapat di Lukas 12:6–7.

(6) Bukankah burung pipit dijual lima ekor dua duit? Sungguhpun demikian tidak seekor pun dari padanya yang dilupakan Allah, 

(7) bahkan rambut kepalamu pun terhitung semuanya. Karena itu jangan takut, karena kamu lebih berharga dari pada banyak burung pipit.

Khotbah:

TUHAN PEMELIHARA HIDUP, JANGAN TAKUT

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus,

Sangat manusiawi apabila manusia merasa ketakutan yang berlebihan atau panik ketika diperhadapkan dengan tekanan dan ancaman.

Hal ini juga dialami oleh para murid, tetapi Yesus Kristus menguatkan dan menghibur mereka.

Yesus Kristus menyampaikan pengajaran kepada murid-murid-Nya bahwa Tuhan Allah sangat memperhatikan umat-Nya sampai kepada hal terkecil sekalipun.

Burung Pipit lima ekor jika dijual harganya hanya dua duit artinya harganya sangat murah namun Tuhan Allah pelihara dan memberi mereka makan (Mat. 6:26).

Apalagi manusia jauh lebih berharga dari burung Pipit.

Rambut di kepala pun semua terhitung (Mat. 10:29-31).

Oleh karena itu, dalam menghadapi ancaman karena mengiring-Nya agar meninggalkan ketakutan, karena pengikut-Nya lebih berharga dari burung pipit yang dipelihara Tuhan Allah.

Hal ini diperingatkan kepada murid-murid agar jika tiba waktu penganiayaan terjadi, mereka tidak menyangkal dan meninggalkan iman keyakinan dan kehilangan pengharapan.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved