Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Hakim-Hakim 7: 9-25, Pendukung Pemimpin
Kita memiliki banyak kesempatan untuk mendukung seorang pemimpin dalam memenuhi panggilan-Nya.
Ringkasan Berita:1.Renungan harian Kristen kali ini berjudul pendukung pemimpin.2.Bacaan Alkitab diambil dalam Hakim-Hakim 7: 9-253.Percayalah, kita memiliki peluang yang sama untuk mendukung pemimpin dan calon pemimpin.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul pendukung pemimpin.
Bacaan Alkitab diambil dalam Hakim-Hakim 7: 9-25
Renungan diambil dalam moment of inspiration LPMI.
Baca juga: Renungan Harian Kristen 2 Raja-raja 11:1, Egoisme yang Menghancurkan
Firman Tuhan : Tetapi jika engkau takut untuk turun menyerbu, turunlah bersama dengan Pura, bujangmu, ke perkemahan itu; (Hakim-hakim 7:10)
“Dengan ini saya menerangkan bahwa yang memegang surat ini bernama: Suyatmi (Surip) sudah 25 tahun berturut-turut bekerja di rumah saya sebagai pembantu rumah tangga, terutama sebagai juru masak. Ia bekerja baik dan menyenangkan keluarga saya. Jakarta, 12 April 1972, TTD Mohammad Hatta”.
Ini adalah memo resmi yang diberikan Bung Hatta kepada pembantunya yang setia dan berdedikasi luar biasa.
Ada banyak pembantu yang hebat, namun sangat jarang yang dihargai sebagaimana Surip.
Bujang atau pembantu bukanlah profesi penting atau terpandang.
Namun jika Roh Kudus mengilhamkan Pura, nama seorang bujang dalam penulisan Alkitab yang terlihat hingga akhir jaman, pasti punya tujuan.
Walaupun “sekedar” penawar takut, Pura bukan bujang abal-abal, dia pemberani, taat, berpikir positif, dan mempercayai TUHAN Allah Israel seperti Gideon.
Jika Gideon ragu atau takut, Pura tidak bakal memperparah keadaan.
Tentu dia akan memberikan support yang positif pada majikannya.
Pura pasti pembantu yang dipercaya Gideon walau kita tidak tahu berapa usianya, bagaimana kecakapannya dll.
Bersama dengan Pura, Gideon mendengar percakapan tentara Midian tentang mimpi dan tafsirnya.
Hal itu mengokohkan iman Gideon untuk mengusir penjajah (ay 13-14).
| Upus Ni Mama, Renungan W/KI GMIM 26 April - 2 Mei 2026, Mengasihi dengan Perbuatan dan Kebenaran |
|
|---|
| Renungan Harian Kristen Minggu 26 April 2026, 1 Yohanes 3:11, Kasih Dasar Hidup Orang Percaya |
|
|---|
| Obor PemudA, Renungan 26 April 2026, 1 Yohanes 3:11-18, Mengasihi dengan Perbuatan dan Kebenaran |
|
|---|
| Renungan Pemuda Kristen, Kisah Para Rasul 10:42-43, Pengampunan Bagi Setiap Orang Percaya |
|
|---|
| Renungan Pemuda Kristen, Kisah Para Rasul 10:39, Salib dan Pengorbanan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Alkitab-01.jpg)