Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Efesus 5:16-21, Lakukan Itu
Roh Kudus berkarya secara sempurna bahkan dalam keterbasan dan kekurangan kita.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul lakukan itu.
Bacaan Alkitab diambil dalam Efesus 5:16-21
Renungan diambil dalam moment of inspiration LPMI.
Baca juga: Renungan Harian Kristen Mazmur 145:4-7, Keperkasaan Allah
Firman Tuhan : “Dan pergunakanlah waktu yang ada, karena hari-hari ini adalah jahat.” (Efesus 5: 16)
Selama persiapan pameran seni rupa alumni ke-3, kami kehilangan 4 adik tingkat (dosen di sebuah PTN, pelukis berkarakter, ahli ukir kayu, dan ahli ukir kaca) yang baik hati, usianya relatif masih muda dan produktif dalam berkarya.
Sakitnya hanya sebentar dan tidak menyangka mereka sudah menghadap Tuhan. Kami sudah pernah berbagi nilai kehidupan dengan mereka, salah satu di antaranya menerima-Nya dengan sukacita.
Perputaran waktu begitu cepat, bukan hanya bagi orang-orang di sekitar kita, namun juga bagi diri kita sendiri.
Harus makin rajin menabung jiwa, baca Alkitab, PA, berdoa, menolong orang lain sesuai kemampuan, sisihkan uang untuk studi anak dan kontrak/beli rumah, dll.
Kita tidak tahu kapan harus pulang ke sorga.
Mengelola dan memanfaatkan waktu tidak mudah, diperlukan latihan dan iman, mengapa harus dikelola?
“Karena hari-hari ini adalah jahat.” (ayat 16), perubahan situsi dan kondisi sulit diprediksi maka waktu harus diatur dengan baik dan bijak. Setiap ada peluang segera diselamatkan.
“…janganlah kamu bodoh, tetapi usahakanlah supaya kamu mengerti kehendak Tuhan.”(ayat 17).
Untuk mengetahui kehendak Tuhan kita harus berseru dan melekat pada-Nya, mohon hikmat dan pimpinan-Nya.
Tidak boleh sembrono, sembarangan dan menjadi bodoh.
Kita harus berhati-hati dalam setiap pemikiran dan tindakan.
| Renungan Malam Roma 10:9, Iman yang Menyelamatkan |
|
|---|
| Renungan Minggu Hakim-hakim 2:6-23, Anugerah yang Tidak Masuk Akal |
|
|---|
| Pakatuan Wo Pakalawiren, Renungan Lansia GMIM 12-18 April 2026, Percaya Sekalipun Tak Melihat |
|
|---|
| Bina Remaja GMIM, Renungan 12-18 April 2026, Percaya Kepada Dia Sekalipun Kamu Tidak Melihatnya |
|
|---|
| Renungan Harian Kristen Minggu 12 April 2026, 1 Petrus 1:3, Pengharapan Kebangkitan Yesus Kristus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Alkitab-dfvsfgvbsd.jpg)