Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan di Kotamobagu

Kronologi Kecelakaan Maut di Kotamobagu Sulut, Istri Anggota TNI Tewas Tertabrak Mobil Saat Jogging

Kronologi kecelakaan maut di Jalan Trans perbatasan Kelurahan Kotobangon dan Moyag, Kotamobagu, Sulut.

Dok Satlantas Polres Kotamobagu
KECELAKAAN MAUT: TKP kecelakaan di Jalan Trans Kotobangon-Moyag, Kotamobagu, Sulut, pada Kamis (13/11/2025), sekira pukul 07.30 WITA. Istri anggota TNI jadi korban meninggal. 

Ringkasan Berita:
  • Kronologi kecelakaan maut di Jalan Trans perbatasan Kelurahan Kotobangon dan Moyag, Kotamobagu, Sulut
  • Mobil diduga hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan dan berpindah ke jalur berlawanan
  • Korban sedang melakukan aktivitas jalan sehat atau joging pagi di tepi jalan kemudian tertabrak mobil

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kepolisian Resor (Polres) Kotamobagu melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) mengungkap kronologi kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Trans perbatasan Kelurahan Kotobangon dan Moyag, Kota Kotamobagu, Sulut pada Kamis (13/11/2025), sekira pukul 07.30 WITA.

Kasat Lantas Polres Kotamobagu, Iptu Luster Simanjutak, menjelaskan bahwa berdasarkan hasil penyelidikan mobil berwarna hitam diketahui melaju dari arah Kotobangon menuju Modayag dengan kecepatan cukup tinggi.

Dalam perjalanan, mobil tersebut diduga hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan dan berpindah ke jalur berlawanan.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Kotamobagu Sulawesi Utara, Korban Tewas Ditabrak Mobil Ternyata Istri Anggota TNI

Di sisi berlawanan, terdapat seorang pejalan kaki perempuan yang diketahui merupakan istri dari prajurit TNI aktif yang bertugas di Koramil Modayag, Boltim, Sulut.

Saat itu korban sedang melakukan aktivitas jalan sehat atau joging pagi di tepi jalan.

Benturan keras dari mobil yang melaju tak terkendali membuat korban terpental dan mengalami luka parah.

“Dari hasil olah TKP, kendaraan ini hilang kendali.

Menabrak pembatas jalan, masuk ke jalur sebelah, dan akhirnya menabrak korban,” katanya melalui sambungan telepon.

Warga yang berada di sekitar lokasi langsung memberikan pertolongan dan membawa korban ke rumah sakit terdekat.

Namun nahas nyawanya tak tertolong dan meninggal saat menjalani perawatan medis.

Sementara itu, pengemudi mobil sedan telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi juga telah memasang garis polisi di lokasi kejadian dan mengevakuasi kendaraan yang rusak berat akibat kecelakaan tersebut.

10 Cara Menghindari Kecelakaan Saat Berkendara

Setidaknya, ada 10 cara untuk antisipasi dan mengendalikan risiko kecelakaan di jalan raya.

1. Bila memungkinan, saat berkegiatan sebaiknya ganti moda transportasi dengan transportasi umum. Hal ini lebih aman ketimbang membawa kendaraan sendiri.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved