Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Boltara

Sirajudin Lasena Pimpin Apel Kerja Bersama Pascalibur dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri

Bupati Boltara Sirajudin Lasena pimpin apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026.

|
Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Frandi Piring
Dok. Protokol Pemkab Boltara
PEJABAT - Bupati Boltara Sirajudin Lasena pimpin apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026 di halaman Kantor Bupati, Rabu (25/03/2036).  
Ringkasan Berita:
  • Bupati Boltara Sirajudin Lasena pimpin apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026 di halaman Kantor Bupati, Rabu (25/03/2036). 
  • Dalam sambutannya, Sirajudin menyampaikan apel tersebut bukan hanya sekadar kegiatan rutin setelah libur panjang.
  • "Tetapi ini merupakan momentum penting untuk kembali menyatukan langkah, menyelaraskan semangat, serta memperkuat komitmen kita dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat," kata Sirajudin.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Sirajudin Lasena, pimpin apel kerja pascalibur nasional dan cuti bersama, perayaan hari suci Nyepi tahun baru saka 1948 dan hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah, bertempat di halaman Kantor Bupati, Rabu (25/03/2036). 

Dalam sambutannya, Sirajudin menyampaikan apel tersebut bukan hanya sekadar kegiatan rutin setelah libur panjang.

"Tetapi ini merupakan momentum penting untuk kembali menyatukan langkah, menyelaraskan semangat, serta memperkuat komitmen kita dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat," kata Sirajudin.

Sirajudin mengajak seluruh ASN dan aparat desa di lingkungan pemerintah Kabupaten Boltara untuk kembali bekerja dengan semangat baru.

"Ritme kerja harus teratur, serta komitmen yang kuat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026 Pemkab Boltara
UPACARA - Apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026 Pemkab Boltara di halaman Kantor Bupati, Rabu (25/03/2036). 

Ia mengingatkan bahwa tantangan ke depan tidak ringan. Masyarakat semakin kritis, kebutuhan pelayanan semakin kompleks, dan tuntutan terhadap kinerja aparatur pemerintah semakin tinggi. 

"Oleh karena itu, kita dituntut untuk mampu beradaptasi, bekerja lebih efektif, serta menghadirkan solusi yang nyata dan berdampak," ucap Sirajudin.

Diakhir sambutannya, ia menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga seluruh amal ibadah yang telah laksanakan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta nilai-nilai kesabaran, keikhlasan, dan kebersamaan yang telah kita jalani dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab kita sebagai aparatur pemerintah

"Atas nama pribadi, keluarga, dan pemerintah daerah menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447, mohon maaf lahir batin," pungkasnya.

Bupati Boltara Sirajudin Lasena di momen apel kerja bersama pascalibur
PEJABAT - Bupati Boltara Sirajudin Lasena di momen apel kerja bersama pascalibur dan cuti bersama hari raya Idul Fitri 2026 di Kantor Bupati, Rabu (25/03/2036).

Turut hadir dalam apel tersebut Wakil Bupati Boltara, Mohammad Aditya Pontoh, Ketua TP PKK, Ening Sutrisni Lasena Adam, Sekretaris Daerah, Jusnan Mokoginta, para Asisten, staf ahli Bupati, Pimpinan OPD, para Camat, Sangadi dan aparat desa, serta ASN di Boltara. (Pri)

Baca juga: Bupati Boltara Sirajudin Lasena Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Desa Boroko Timur Sulut

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved