Boltara Sulawesi Utara
Bupati Boltara Sirajudin Lasena Terima Kunjungan KPID Sulut, Dukung Pemerataan Informasi
Bupati terlebih dahulu menyampaikan, ucapan selamat datang kepada jajaran KPID Sulut yang sudah berkunjung ke Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Indry Panigoro
Ringkasan Berita:
- Bupati Boltara Sirajudin Lasena menerima audiensi KPID Sulut bersama Wakil Ketua KPI Pusat Mohamad Reza dan jajaran di Kantor Bupati.
- Pertemuan membahas koordinasi kelembagaan antara KPID, KPI Pusat, dan Pemda Boltara guna mendukung pemerataan informasi melalui media sebagai sarana informasi, pendidikan, dan hiburan.
- Kegiatan turut dihadiri Sekda Boltara, Komisioner KPID Sulut, Kepala Dinas Kominfo, dan Balai Monitor Frekuensi Radio Sulut sebagai bentuk kolaborasi penguatan penyiaran di daerah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Sulawesi Utara (Sulut) Sirajudin Lasena, menerima kunjungan dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sulawesi Utara (KPID Sulut), Kamis, (12/02/2026) di Kantor Bupati Boltara.
Kantor Bupati Bolaang Mongondow Utara ini berada di jalan Trans Sulawesi (Atinggola-Biontong), 1, Boroko, Sulawesi Utara, Indonesia atau 276 km ke Ibu Kota Provinsi Sulut Manado yang bisa ditempuh dengan 6 jam 24 menit lewat Jl. Trans Sulawesi.
Nampak Bupati Sirajudin Lasena didampingi Sekretaris Daerah Jusnan Mokoginta dan jajaran pemerintah daerah.
Baca juga: Buka Musrembang Kecamatan, Bupati Sirajudin Lasena Sampaikan Prioritas Pembangunan Daerah
Bupati terlebih dahulu menyampaikan, ucapan selamat datang kepada jajaran KPID Sulut yang sudah berkunjung ke Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
"Selamat datang di Boltara," kata Bupati.
Menurutnya kunjungan KPID Sulut ini untuk audiensi bersama pemerintah daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
"Kita berkoordinasi kelembagaan antara KPID Sulut, KPI Pusat dengan Pemda Boltara serta untuk mendukung pemerataan informasi melalui media sebagai sarana informasi, pendidikan, dan hiburan di wilayah Boltara," ucap Bupati Sirajudin Lasena.
Turut hadiri dalam kegiatan yakni:
- Wakil Ketua KPI Pusat Mohamad Reza bersama tim.
- Komisioner Bidang Pemantauan Siaran Sulawesi Utara, Heriyanto,
- Staf Ahli Bupati.
- Kepala Dinas Kominfo Boltara.
- Kepala Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Sulawesi Utara, Manuelson Jaka Jusuf bersama Tim.
Tentang Boltara
Bolmut adalah sebuah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Ibu kotanya adalah Boroko.
Banyaknya penduduk kabupaten ini pada 2020 berjumlah 83.112 jiwa, dan sebanyak 87.627 jiwa pada pertengahan 2024.
Kabupaten ini disetujui pemekarannya dari Kabupaten Bolaang Mongondow oleh Dewan Perwakilan Rakyat pada tanggal 8 Desember 2006. Kabupaten ini kemudian dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2007 pada tanggal 2 Januari 2007.
Bolmut kini lebih dikenal dengan Boltara.
Boltara dinilai sebagai akronim yang lebih keren dan merepresentasikan semangat transformasi yang lebih segar.
Jarak Boltara ke Manado Ibu Kota Sulut yakni 275 km atau bisa ditempuh dengan 6 jam 21 menit lewat Jl. Trans Sulawesi. (Pri)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Pantai Biontong Satu Boltara Bersih dari Sampah, Warga Kini Nikmati Pemandangan Indah |
|
|---|
| Pemerintah Desa Mome Boltara Ikut Rakor Persiapan Pelaksanaan Program BSPS Tahun 2026 |
|
|---|
| Tumpukan Sampah di Area Pantai Biontong Boltara akan Dibersihkan Jumat Ini |
|
|---|
| Gerakan Indonesia Asri Mulai Dilakukan, Sirajudin Lasena: Sebelum Kerja Bersihkan Lingkungan Kantor |
|
|---|
| Jelang Hari Raya Idul Fitri 2026 Harga Sembako di Pasar Bohabak Boltara Sulut Relatif Stabil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Bupati-Boltara-Sirajudin-Lasena-saat-menerima-kunjungan-KPID-Sulut-di-Kantor-Bupati.jpg)