Selasa, 19 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkot Bitung

Seleksi 6 Direksi di 2 Perumda Kota Bitung Dibuka, Identitas Pansel Dirahasiakan

Pemkot Bitung membuka rekrutmen untuk enam posisi Direksi di dua perusahan daerah (Perumda) Kota Bitung.

Tayang:
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Frandi Piring
Tribun Manado/Christian Wayongkere
PEMKOT BITUNG - Sekretaris Daerah Kota Bitung Rudy Theno saat diabadikan di ruang kerjanya. Pemkot Bitung membuka rekrutmen untuk enam posisi Direksi di dua perusahan daerah (Perumda) Kota Bitung. Nama-nama Panitia Seleksi (Pansel) masih dirahasiakan. 

Ringkasan Berita:
  • Pemkot Bitung membuka rekrutmen untuk enam posisi Direksi di dua perusahan daerah (Perumda) Kota Bitung.
  • Enam posisi tersebut, yaitu Direktur Utama, Direktur Umum dan Direktur Operasional Perumda Pasar. Kemudian Direktur Utama, Direktur Umum, dan Direktur Teknik Perumda Bangun Bitung.
  • Pemkot Bitung juga masih belum membeber nama-nama Panitia Seleksi (Pansel), yang akan menggodok seleksi enam posisi atau jabatan penting di dua Perumda Kota Bitung.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - BITUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung - Provinsi Sulut membuka rekrutmen untuk enam posisi Direksi di dua perusahan daerah (Perumda) Kota Bitung.

Enam posisi tersebut, yaitu Direktur Utama, Direktur Umum dan Direktur Operasional Perumda Pasar.

Kemudian Direktur Utama, Direktur Umum, dan Direktur Teknik Perumda Bangun Bitung.

Saat di enam posisi strategis di Perumda Kota Bitung di isi oleh pelaksana tugas (Plt).

Pendaftaran untuk enam posisi strategis di dua perumda di Kota Bitung hanya berlangsung satu hari, Selasa (18/5/206) di Sekretariat Pendaftaran Kantor Bagian Perekonomian Setda Kota Bitung.

Kantor Bagian Perekonomian berada di kompleks perkantoran Wali Kota Bitung jalan Sam Ratulangi Bitung.

Pemkot Bitung telah mengeluarkan pengumuman secara resmi melalui fleyer yang di ungguh ke sejumlah platform media sosial resmi Pemkot Bitung, Senin (18/5/2026). 

Sayangnya Pemkot Bitung masih belum membeber nama-nama Panitia Seleksi (Pansel), yang akan menggodok seleksi enam posisi atau jabatan penting di dua Perumda Kota Bitung.

Dan belum memberikan penjelasan terkait dengan mengapa pelaksanaan hanya satu hari.

Terkait dengan nama-nama Pansel dan penjelasan waktu seleksi hanya satu hari, jurnalis Tribun Manado Christian Wayongkere saat mengkonfirmasi ke Sekretaris Daerah (Sekda) Bitung Rudy Theno dan diarahkan ke Kepala Bagian Perekonomian.

"Ke Kabag Perekonomian," kata Sekda Bitung Rudy Theno saat di konfirmasi, Senin (18/5/2026).

Sementara itu Kabag Perekonomian Setda Kota Bitung Karlintje Monareh saat di konfirmasi, enggan memberikan informasi nama-nama Pansel dan penjelasan waktu seleksi hanya sehari.

Kabag Karlintje hanya menyampaikan syarat administrasi dan waktu pelaksanaan pemasukkan persyaratan.

Hingga berita ini di rangkum Kabag Perekonomian Setda Kota Bitung, belum menyampaikan nama-nama Pansel.
Dari informasi di jajaran Pemkot Bitung, dari kelima orang Pansel ada dari Akademisi, Dokter, Pejabat di Pemkot Bitung.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved