Senin, 13 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Idul Fitri 2026

Pesan Wawali Bitung Randito Maringka Usai Sholat Idul Fitri 1447 H Umat Muhammadiyah

Salat yang dilakukan keluarga besar Muhammadiyah kota Bitung, berlangsung di halaman kantor DPRD Bitung

Tribun Manado/Christian_Wayongkere
SAMBUTAN- Wawali Kota Bitung Randito Maringka membawakan sambutan Wali Kota Bitung Hengky Honandar di awal Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah umat Muhammadiyah di halaman kantor DPRD Bitung, Sulawesi Utara, Jumat 20 Maret 2026. Momentum idul fitri merupakan saat yang sangat Istimewa bagi seluruh umat islam. 

Ringkasan Berita:1. Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE menyampaikan imbauan kepada masyarakat, di momen Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hirjiah.
 
2. Momentum idul fitri merupakan saat yang sangat Istimewa bagi seluruh umat islam.
 
3. Di hadapan umat Muhammadiyah Kota Bitung, Randito sampaikan bahwa Kota Bitung yang kita cintai ini adalah rumah kita Bersama. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE menyampaikan imbauan kepada masyarakat, di momen Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hirjiah, Jumat 20 Maret 2026.

Imbauan tersebut tertuang dalam sambutan tertulis, dibacakan Wakil Wali Kota Bitung Randito Maringka S.Sos di awal pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, umat Muhammadiyah Kota Bitung.

Salat yang dilakukan keluarga besar Muhammadiyah kota Bitung, berlangsung di halaman kantor DPRD Bitung tepatnya depan gedung C jalan RE Marthadinata Kelurahan Bitung Barat 1 Kecamatan Maesa.

Baca juga: Pasar 45 Manado Masih Dipadati Warga Belanja Kebutuhan Idul Fitri, Ini Barang yang Dicari

Dalam himbauan pemerintah sebagaimana dibacakan Wakil Walikota Randito Maringka, mengimbau kepada seluruh masyarakat mulai dari anak-anak, para remaja dan pemuda, serta orang tua, untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban.

Serta menjadikan idul fitri ini sebagai momentum untuk mempererat persaudaraan dan menghindari segala bentuk perpecahan.

Kepada masyarakat yang akan bersilaturahmi dan melakukan perjalanan, pihaknya mengimbau agar tetap mengutamakan keselamatan, mematuhi aturan lalu lintas, serta menjaga ketertiban di lingkungan
masing-masing.

Momentum idul fitri merupakan saat yang sangat Istimewa bagi seluruh umat islam.

Setelah sebulan penuh Kita ditempa dalam bulan suci ramadhan melatih kesabaran, memperkuat keimanan, serta meningkatkan kepedulian sosial.

"Kini saatnya kita kembali kepada Fitrah, menjadi pribadi yang lebih baik, lebih bersih, dan lebih peduli terhadap sesama," kata Wawali Bitung Randito Maringka, Jumat 20 Maret 2026.

Pada kesempatan tersebut ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para tokoh agama, khususnya dari Muhammadiyah, yang selama ini telah menjalankan peran strategis dalam membina umat, menjaga nilai-nilai keagamaan.

Serta menjadi pilar penting dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, damai, dan penuh toleransi di Kota Bitung.

Kepada seluruh warga Muhammadiya di kota Bitung, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas berbagai kontribusi nyata yang telah diberikan, baik di bidang pendidikan, sosial kemasyarakatan, kesehatan, maupun dakwah keagamaan.

"Peran aktif ini sangat membantu pemerintah dalam mewujudkan pembangunan daerah yang inklusif dan berkeadilan," tambag Randito Maringka yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bitung.

Di hadapan umat Muhammadiyah Kota Bitung, Randito sampaikan bahwa Kota Bitung yang kita cintai ini adalah rumah kita Bersama. 

Keberagaman yang ada merupakan kekuatan harus kita jaga dan rawat. 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved