TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar gembira datang dari mantan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Ia dikabarkan akan kembali ke lapangan hijau lagi.
Namun kali ini ia akan menjadi pelatih klub sepakbola di Korea Selatan.
Baca juga: Shin Tae-yong Puji Pelatih Timnas Indonesia U17 Nova Arianto Pascamenang di Piala Asia, Diincar Dulu
Kabarnya Ulsan Hyundai adalah klub yang meminangnya.
Ulsan HD termasuk klub papan atas K League 1.
Ini kesempatan bagi Shin Tae-yong untuk membuktikan diri.
Bahkan Shin Tae-yong disebut bakal menerima gaji sebagai pelatih dengan bayaran tertinggi di Korea jika gabung Ulsan HD.
Rumor Shin Tae-yong menukangi Ulsan HD semakin kencang setelah klub memecat Kim Pan-gon dari kursi pelatih kepala, pada Kamis (31/7/2025) kemarin.
Kim Pan-gon didepak buntut hasil minor dari beberapa laga terakhir.
Eks pelatih Malaysia itu gagal mempersembahkan kemenangan dalam empat laga terakhir Ulsan HD di K-League 2025.
Tercatat, Ulsan HD menelan dua kekalahan dari Daejon Hana Citizen (1-2) dan FC Seoul (1-0). Serta, imbang melawan Gangwon FC (2-2) dan Daegu FC (2-2).
Selain itu, Ulsan HD itu saat ini tercecer di peringkat ke-7 K-League 2025 dengan memiliki 31 poin.
Mereka hanya terpaut 3 poin dari Anyang FC yang berada di posisi ke-10, yang harus memainkan play-off promosi/degradasi melawan tim kasta kedua.
Kini demi menyelamatkan klub, manajamen pun bertindak cepat untuk mencari pengganti Kim Pan-gon.
Dan pilihannya jatuh kepada eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.