TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Warga Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, kembali mengeluhkan keberadaan jalan rusak di Kelurahan Airmadidi Bawah, Kecamatan Airmadidi, Senin (23/6/2025).
Titik jalan rusak berlubang itu, tepat berada di daerah Patar Airmadidi atau hanya beberapa meter dari simpang tiga akses ke gerbang tol Airmadidi.
Jalan yang menghubungkan ruas Airmadidi - Sawangan dan Tanggari, tergenang air dan diberikan tanda duan, batang kepala hingga kantor plastik warna hijau.
Amatan di lokasi, titik jalan berlubang cukup dalam.
Dibuktikan dengan beberapa mobil dan mobil yang coba lewat, rodanya terendam di titik jalan berlubang.
Status jalan tersebut, antara jalan Nasional dan jalan Provinsi.
Keluhan terkait jalan rusak itu, di tuangkan dalam postingan sosial media (sosmed) Facebook (Fb), akun atas nama Aba Ashalina Saelangi menginformasikan ada korban kecelakaan.
Dalam postingannya, pemilik akun mengatakan titik jalan rusak berlubang sudah seperti kolam.
Ia juga meminta pemerintah memperhatikan jalan itu dan memperbaikinya.
Karena mengancam keselamatan dan berpotensi terjadi kecelakaan kendaraan ketika melintas.
Saat di pantau, masih ada sepasang sandal warna hitam milik warga yang alami kecelakaan lalulintas pada Senin (23/6/2025) subuh.
Terpisah, Dinas Perhubungan dan PUPR Kabupaten Minahasa Utara (Minut) menyebut jalan itu statusnya jalan Nasional.