TRIBUNMANADO.CO.ID - Seleksi calon Paskibraka Indonesia di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), sudah memasuki tahap pemantapan di lapangan kantor Bupati Pemerintah Kabupaten (Pemkab).
Rabu (7/5/2025), 30 pelajar putra dan putri terbaik dari sekolah menengah atas dan kejuruan di Minut nampak di tempah dan di latih serius oleh para pelatih.
Di bawah terik sinar matahari yang menyengat kulit, keringat bercucur dari para calon paskibraka saat latihan.
"Mereka latih PBB atau baris - berbaris," kata seorang pelatih dari unsur TNI Angkatan Darat, Rabu (7/6/2025).
Menggunakan pakaian latihan baju dan celana putih, para calon Paskibrakat Indonesia Kabupaten Minut nampak melakukan latihan yang diberikan.
Para pelatih ada dari unsur TNI dan Polri serta Purna Paskibraka.
Calon Paskibraka Indonesia Minut, awalnya berjumlah 32 orang.
Dua diantaranya diutus mengikuti seleksi calon Paskibraka Nasional di Provinsi Sulut.
15 putra dan putri yang tengah mengikut seleksi, sejak 10 April 2025.
Diantaranya seleksi berkas, tes kesehatan, tes parade, tes PBB, samapta dan tes kepribadian.
Dan pada bulan Agustus 2025, akan menjalani Diklat untuk pemantapan dan persiapan sebagai calon Paskibraka Kabupaten Minahasa Utara.
Plt Kaban Kesbangpol Minut Umbase Mayuntu dalam keterangannya bilang, dua calon Paskibraka Minut yang ikut seleksi di Provinsi Sulut mulai 4 sampai 9 Mei 2025.
Dua pelajar itu berasal dari SMA 1 Airmadidi, Efrata Immanuel Sumeisey dan Inggrid Gabriella Joice Tanod.
"Kami harap keduanya mampu menunjukan performa yang terbaik dalam mengikuti setiap tahapan seleksi pada dan bisa terpilih menjadi Paskibraka tingkat Nasional dan akan bertugas pada tanggal 17 Agustus 2025," kata Plt Kaban Kesbangpol Minut Umbase Mayuntu, Rabu (7/5/2025).
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>