TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada kemarin hari Senin pagi.
Insiden nahas itu melibatkan kendaraan sepeda motor dengan mobil.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang remaja pengendara motor tewas.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Tertabrak Mobil, Korban Pulang dari Antar Kakak ke Terminal
Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.
Seorang remaja berusia 15 tahun pengendara motor tewas setelah mengalami kecelakaan adu banteng dengan mobil Toyota Agya Senin (7/4/2025).
Sementara gadis yang diboncengnya mengalami luka serius setelah kecelakaan di Jalan Parangtritis, tepatnya di Padukuhan Paker, Kalurahan Mulyodadi, Kapanewon Bambanglipuro, Bantul, Yogyakarta.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengungkapkan bahwa kecelakaan terbaru melibatkan kendaraan Toyota Agya AB 1725 UB yang dikendarai oleh Sarjuki (63) dan penumpangnya, Amawati (64), warga Jambidan, Kapanewon Banguntapan, Bantul, Yogyakarta.
Kecelakaan ini juga melibatkan sepeda motor Honda CBR AD 4808 OZ yang dikendarai oleh RA (15), seorang pelajar dan penumpangnya, MW (16), keduanya warga Desa Gemolong, Kecamatan Gemolong, Sragen, Jawa Tengah.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.45 WIB.
Kecelakaan bermula ketika pengendara sepeda motor melaju dari arah Pantai Parangtritis menuju Utara/Yogyakarta.
Saat tiba di lokasi, sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng ke kanan dan bertabrakan dengan mobil Toyota Agya yang melintas dari arah berlawanan.
"Jarak yang terlalu dekat menyebabkan kecelakaan tidak bisa dihindari," kata Jeffry saat dihubungi melalui telepon.