SPBU di Manado

Berita Populer : Hasil Cek Sampel 6 SPBU di Manado

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENGAMBILAN SAMPEL - Pengambilan sampel di SPBU oleh Tim dari Polresta Manado bersama polsek jajaran. (Dokumentasi Polresta Manado)

MANADO, TRIBUN - Polisi melakukan pengecekan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). 

Hal ini dilakukan setelah viral di media sosial, diduga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite telah bercampur air. 

Tim dari Polresta Manado dan polsek jajaran turun melakukan pengambilan sampel di beberapa SPBU. 

Sementara ada 6 SPBU yang sudah diambil sampel dan sudah ada hasilnya, yakni di 

SPBU Dendengan Dalam

SPBU Kairagi

SPBU Pall 2

SPBU Winangun

SPBU Sindulang

SPBU Tuminting

Hasil dari pemeriksaan atau pengambilan sampel tersebut adalah tidak ditemukan campuran air di dalam BBM jenis Pertalite. 

"Pemeriksaan dilakukan di hadapan masyarakat. Hasilnya menunjukkan bahwa tidak ditemukan campuran air dalam BBM jenis Pertalite di SPBU yang diperiksa," ujar Kasi Humas Polresta Manado Iptu Agus Hariyono, Kamis (3/4/2025)

Pemeriksaan tersebut dilakukan setelah berkoordinasi dengan manajer SPBU 

Cek Secara Berkala

Iptu Agus Hariyono mengatakan polisi akan melakukan pemeriksaan atau pengecekan secara berkala. 

Halaman
12

Berita Terkini