Kantor Bupati Minut Terbakar

Terpantau Tak Ada Police Line di Lokasi Kebakaran Kantor Bupati Minut Sulut, Ini Penjelasan Kapolres

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BERHAMBURAN - Satpol PP saat membersihkan material bangunan plafon bagian atas pintu utama Kantor Bupati Minut yang porak poranda pasca terbakar, Kamis (27/2/2025).

TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Tak ada police line di lokasi kebakaran Kantor Bupati Minahasa Utara (Minut) Sulut yang terbakar Kamis (27/2/2025).

Police line tak terlihat pasca kejadian, hingga pihak Satpol PP dan cleaning servie melakukan bersih-bersih.

Kapolres Minut Sulut AKBP Dandung Putut Wibowo, SIK, SH, MH, angkat bicara terkait dengan tidak adanya police line lokasi kebakaran di kantor Bupati Minut, tepatnya di plafon pintu utama lobi kantor Bupati.

"Tadi di police line pada saat olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh unit inafis Polres Minut," kata Kapolres Minut AKBP Dandung  Wibowo, Jumat (28/2/2025) disela sertijab pejabat Polres Minut dan jajaran Polsek.

Pihaknya juga meluruskan terkait titik atau area kebakaran.

Kapolres bilang, bukan kebakaran kantor bupati namun hanya lobi depan kantor bupati.

Bagian yang terbakar,  hanya bola-bola hiasan natal dan hiasan natal lainnya serta plafon.

Berdasarkan keterangan dari saksi anggota Satpol PP, sebab dari kebakaran ada konslet listrik.

Di tempat terpisah Kasatreskrim Polres Minut Iptu I Kadek Agung Uliana SH MAP menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Pasca peristiwa itu pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), oleh tim identifikasi.

BERHAMBURAN - Satpol PP saat membersihkan material bangunan plafon bagian atas pintu utama Kantor Bupati Minut yang porak poranda pasca terbakar, Kamis (27/2/2025). (tribunmanado.co.id/christian wayongkere)

Fakta-fakta Kebakaran Kantor Bupati Minut Sulut, Keberadaan Satpol PP Saat Kejadian Dipertanyakan

Sejumlah fakta mulai terkuak di balik peristiwa kebakaran Kantor Bupati Minahasa Utara (Minut) Sulut Kamis (27/2/2025) tengah malam.

Dalam insiden itu, plafon di pintu masuk dan keluar Kantor Bupati Minut itu materialnnya porak poranda.

Fakta yang berhasil dirangkum, peristiwa itu dilapor oleh saksi mata sekitar pukul 00.47 Wita ke Dinas Pemadan Kebakaran Minut.

Si pelapor, sempat melakukan upaya pemadaman pakai air di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

Halaman
123

Berita Terkini