TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi memberikan klarifikasi terkait isu Prabowo berkunjung ke Sulawesi Utara pada Minggu (29/12/2024).
Hasan Nasbi mengatakan bahwa saat ini Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto belum ada jadwal keluar kota.
"Untuk mencegah kekeliruan informasi di masyarakat, saya perlu mengklarifikasi berita tersebut, sebagai berikut: sejauh ini Presiden Prabowo Subianto belum ada jadwal keluar kota. Presiden melaksanakan rapat-rapat dan berkegiatan di seputaran Jakarta," terang Hasan Nasbi kepada Tribun Manado, Minggu (29/12/2024).
Sebelumnya, beredar kabar bahwa Presiden RI, Prabowo Subianto, bakal berkunjung ke Sulawesi Utara, Minggu (29/12/2024).
Prabowo dikabarkan bakal mudik ke Langowan, Minahasa, kampung asal ibunya, Dora Sigar, untuk ikut perayaan Natal di sana.
Berdasarkan pengamatan tribunmanado.co.id pada Minggu siang, Bandara Internasional Sam Ratulangi dijaga ketat.
Sejumlah polisi dan anggota TNI berjaga.
Mobil dan motor pengawalan parkir di seputaran patung Sam Ratulangi.
Tak jauh dari sana terlihat sejumlah anggota Brimob bersenjata lengkap tengah menyiapkan diri.
Warga juga mulai berdatangan ke Bandara Sam Ratulangi.
Rumah makan di seputaran bandara padat oleh personel penjagaan yang beristirahat makan.
Namun, belakangan kabar kedatangan Prabowo Subianto ke Sulawesi Utara dibantah oleh pihak Kepresidenan. (tribunmanado.co.id/Arthur Rompis/Rizali Posumah)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>