Kebakaran di Manado

Ada Kebakaran Terjadi di Manado, Kerugian Capai Rp 500 Juta, Berikut Dugaan Penyebab Sampai Terbakar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kebakaran melanda rumah milik keluarga Risal Bhatiar yang terletak di Perumahan Gritma Blok B X, Kecamatan Mapanget Manado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sebuah kebakaran terjadi di Kota Manado, Sulawesi Utara ( Sulut ).

Kebakaran ini terjadi di Kecamatan Mapanget, Manado Sulut.

Rumah milik keluarga Risal Bhatiar yang terletak di Perumahan Gritma Blok B X terbakar.

Dalam insiden ini memang tak ada korban jiwa.

Namun kerugian akibat kebakaran ini mencapai Rp 500 juta.

Penyebab kebakaran pun terungkap.

Termasuk kronologi kebakaran.

Kapolsek Mapanget Iptu Lesly Lihawa saat dikonfirmasi membenarkan kebakaran tersebut.

Menerima laporan tersebut anggota Polsek Mapanget langsung ke lokasi untuk menangani kebakaran tersebut.

"Diduga kebakaran ini terjadi kerena korsleting listrik," tutur Lesly, Sabtu (9/11/2024).

Kata Lesly kronologi kejadian bermula ketika anak korban, Olviar Manua sedang bermain ponsel di samping rumah dan tiba-tiba melihat percikan api dari plafon rumah, tepatnya di atas meteran PLN yang terbuat dari kayu. 

Dengan sigap, Olviar segera menyelamatkan ibunya yang sedang tertidur dan membawanya keluar rumah, sebelum meminta pertolongan kepada tetangga.

"Kebakaran yang cepat menyebar ini kemudian mendapat penanganan dari Unit Pemadam Kebakaran Kota Manado, yang mengerahkan lima unit mobil pemadam untuk memadamkan api. Berkat usaha keras petugas pemadam, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 23.05 Wita," tuturnya.

Dia menambahkan dalam dalam peristiwa kebakaran itu tidak ada korban jiwa.

"Tidak ada korban jiwa karena penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri," pungkasnya.

Halaman
12

Berita Terkini