DPRD Sulut

Fransiscus Silangen dan Michaela Paruntu Pimpinan Sementara DPRD Sulawesi Utara 2024 - 2029

Penulis: Fernando_Lumowa
Editor: Chintya Rantung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Proses gladi bersih pelantikan anggota DPRD Sulawesi Utara 2024-2029 di ruang paripurna, Kamis 5 September 2024.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Politisi PDIP Fransiscus Silangen dan kader Golkar, Michaela Elsiana Paruntu (MEP) bakal jadi Pimpinan Sementara DPRD Sulawesi Utara. 

Silangen dan MEP menjadi pimpinan sementara mengacu aturan peraih suara terbanyak di DPRD Sulawesi Utara di Pemilu 2024.

Hal ini dijelaskan Sekretaris DPRD Sulawesi Utara.

"Sesuai aturan, pimpinan sementara diberikan kepada parpol peraih suara terbanyak pertama dan kedua, yakni PDIP dan Golkar," kata Silangen usai gladi resik pelantikan, Kamis (5/8/2024). 

Diketahui, PDIP meraih 19 kursi DPRD periode 2024-2029. Sementara, Golkar, Partai Demokrat dan Nasdem sama-sama meraih enam kursi. 

Meskipun demikian, kursi pimpinan sementara diberikan kepada Partai Golkar yang meraih suara lebih banyak. 

Dalam gladi resik Kamis siang, tampak Fransiscus Silangen dan MEP menjalani peran memimpin sidang usai pelantikan. 

Fransiscus Silangen yang akrab disapa Andi merupakan Ketua DPRD Sulawesi Utara periode saat ini yang masa jabatannya tinggal beberapa hari. 

MEP sendiri menyatakan kesiapannya menjalankan tugas pertamanya. Katanya itu adalah amanat partai. "Sebagai kader kita harus jalankan," kata MEP yang merupakan wakil dari masyarakat Minsel Mitra.(ndo) 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkini