Pilkada Jateng 2024

Bukan Kaesang, Ahmad Luthfi Mengaku Berpasangan dengan Gus Taj Yasin Maimoen di Pilkada Jateng 2024

Editor: Frandi Piring
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ahmad Luthfi mengaku berpasangan dengan Gus Taj Yasin Maimoen di Pilkada Jateng 2024. Bukan Kaesang Pangarep seperti yang dikatakan Sufmi Dasco Ahmad.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bakal calon gubernur Jawa Tengah (Jateng) usungan Partai Gerindra, Ahmad Luthfi membeberkan siapa pasangannya sebagai cawagub yang akan berkontestasi di Pilkada 2024.

Mantan Kapolda Jawa Tengah ini meminta doa restu kepada masyarakat untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

Ahmad Luthfi akan berpasangan dengan figur yang sudah dikenal masyarakat Jateng, yakni Gus Taj Yasin Maimoen.

Gus Taj Yasin Maimoen merupakan mantan Wakil Gubernur Jawa Tengah.

Ahmad Luthfi mengaku bangga bisa dipilih Partai Gerindra untuk maju di Pilkada Jawa Tengah bersama Gus Taj Yasin Maimoen.

“Hari ini merupakan suatu kebanggaan bagi saya dan pasangan saya nanti adalah Gus Taj Yasin Maimoen yang nanti akan menghiasi wilayah Jawa Tengah,” kata Luthfi saat ditemui di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (23/8/2024).

“Saya hanya berpesan dan meminta doa restu kepada rekan-rekan dan masyarakat kiranya nanti saya bisa bermanfaat bagi masyarakat Jawa Tengah,” ujar Polisi dengan Pangkat bintang tiga Polri tersebut.

Pernyataan Ahmad Luthfi terkait pasangannya untuk maju di Pilkada 2024, menepis isu yang menyebut Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep maju Pilkada Jateng sebagai calon wakil gubernur.

Ahmad Lutfhi, Perwira Polru yang pernah menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah. (Tribunnews.com)

Baca juga: Sekjen Gerindra Sebut Pendamping Ahmad Luthi di Pilkada Jateng Seorang Santri, Bukan Kaesang

Adapun surat keputusan tentang persertujuan pasangan calon kepada calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung oleh Partai Gerindra diberikan langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Pada kesempatan sebelumnya, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus bakal mendukung Ahmad Lutfi dan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk Pilkada Jateng 2024.

Sufmi Dasco menyebutkan, KIM Plus bakal sejalan dengan Partai Nasdem yang sudah memberikan rekomendasi dukungan itu pada Senin (19/8/2024) sore.

“Ya kita dengan Nasdem sama-sama, Nasdem itu kan masuk di KIM Plus.

Sehingga apa yang dilakukan kawan-kawan Nasdem sudah dikoordinasikan pada saat Bang Surya Paloh bertemu Pak Prabowo beberapa waktu yang lalu,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin malam.

Sufmi Dasco mengungkapkan, partai-partai politik yang menjadi bagian di KIM Plus nampaknya punya keinginan yang sama untuk mendukung Ahmad Lutfi dan Kaesang menjadi bakal claon gubernur (bacagub) dan bakal calon wakil gubernur (bacawagub) di Pilkada Jateng.

“Kita akan mengusung Pak Ahmad Lutfi dan Mas Kaesang,” kata dia.

Baca juga: Kaesang Pangarep Ternyata Sudah Urus 3 Surat Persyaratan Maju Cawagub Pilkada Jateng di PN Jaksel

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>

(Sumber: Kompas.com)

 

Berita Terkini