TRIBUNMANADO.CO.ID, MITRA-Sekretaris DPC PDIP Minahasa Tenggara (Mitra) Dolfi Rogahang angkat bicara terkait status Sammy Pongilatan.
Dia secara tegas menyebut Sammy Pongilatan tak lagi masuk dalam kepengurus DPC PDIP Mitra.
"Sammy Pongilatan sudah tak lagi masuk dalam struktur Pengurus DPC PDI PERJUANGAN Minahasa Tenggara," tegasnya.
Baca juga: PDIP Sulawesi Utara Buka Pintu Koalisi di Pilkada 2024
Lebih lanjut, Dolfi menjelaskan, Sammy Pongilatan awalnya merupakan Wakil Ketua DPC PDIP Mitra.
Namun berdasarkan SK nomor 21.11-a/kpts-dpc/dpp/iv/2021, Sammy Pongilatan telah diganti sejak 27 april 2021.
Posisinya sebagai Wakil Ketua DPC PDIP Mitra Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif diganti dengan Arther Runturambi.
"SK nomor 21.11-a/kpts-dpc/dpp/iv/2021. Itu ditandatangani DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristianto," sebut pria yang akrab disapa Toya ini.
Sementara Ketua DPC PDIP Mitra James Sumendap via pesan singkat whatsapp merespon soal pemberitaan Sammy Pongilatan mendukung Ronald Kandoli maju sebagai Cabup.
Dalam berita tersebut, Sammy Pongilatan mengaku masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPC PDIP Mitra.
"Hoax dia so nyanda pengurus partai," tulis James Sumendap, Rabu (20/4/2023).
Sementara Sammy Pongilatan mengaku bingung dengan peryataan Sekretaris DPC.
Dia menyebut sama sekali belum pernah mendapat kabar kalau sudah tak masuk struktur DPC PDIP Mitra.
"Sampai saat ini saya masih Wakil Ketua DPC PDIP Mitra Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif periode 2019-2024. Kalau dia bilang sudah tak masuk, mana SK nya. Karena saya tak pernah liat SK pemberhentian saya sebagai pengurus, serta tak pernah ada pemberitahuan," ungkap politisi yang akrab disapa Sampong ini. (hem)