BITUNG, TRIBUNMANADO.CO.ID - Jajaran pejabat utama (PJU), Polres Bitung ramai-ramai membuat video dukungan terhadap sang pemimpin AKBP Tommy B Souissa SIK Kapolres Bitung, Senin (15/1/2024).
Video dukungan itu, melibatkan Wakapolres, para kasat di Mapolres Bitung hingga Kapolsek yang ada di lima Polsek Polres Bitung.
Pengambilan video itu berlangsung di teras depan lobi Mapolres Bitung jalan Wolter Monginsidi Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut).
Baca juga: Ini Jabatan Baru AKP Destam Dumat SH Pascadimutasi dari Kasat Intelkam Polres Bitung
Dari informasi yang dihimpun, video itu diambil jajaran Polres dan Polsek menyusul kabar tak sedap ke Kapolres Bitung.
Kapolres Bitung diduga melakukan hal-hal yang tidak baik, lalu dituangkan dalam surat kaleng.
Tak berhenti di situ, surat kaleng itu dikirimkan oleh oknum yang misterius ke Kapolri.
Berikut petikan video dukungan ke Kapolres Bitung:
"Terkait dengan surat selebaran yang mengatasnamakan anggota Polres BitungĀ
Kami sampaikan kepada masyarakat, bahwa hal itu tidak benar atau hoax. Kami PJU Polres Bitung menyampaikan kepada bapak Kapolri dan bapak Kapolda Sulut, kami mendukung kepemimpinan AKBP Tommy Bambang Souissa SIK sebagai Kapolres Bitung, Polres Bitung Solid," ucap PJU dan Kapolsek dalam video dukungan, Senin (15/1/2024).
AKBP Tommy B Souissa SIK Kapolres Bitung, mengaku kaget dengan surat kaleng yang mendiskreditkan dia.
"Surat ini no name tidak dapat di pertanggung jawabkan," kata AKBP Tommy B Souissa SIK, Minggu (14/1/2024) malam.
Mantan Kapolres Minahasa ini berpandangan, apa yang ia alami saat ini merupakan resiko menjadi pemimpin.
Meski ada personilnya yang tidak suka hingga melayangkan surat kaleng, Kapolres optimis ia masih di dukung oleh jajaran Polres Bitung.
"Terkait anggaran apapun bentuknya, perintah saya jelas bagikan sesuai hak-hak anggota," tambahnya.(crz)