TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Kecamatan Batang Anai, Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil.
Akibat kecelakaan tersebut seorang pengemudi meninggal dunia.
Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.
Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.
Meski kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.
Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.
Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.
Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.
Kecelakaan tunggal di kawasan BIM Padang Pariaman, Sumatera Barat, merenggut nyawa pengemudi mobil Toyota Avanza nomor polisi BH 10** *E, sekira pukul 17.30 WIB, Selasa (9/1/2024).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Padang Pariaman, Ipda Novrialdi mengatakan, penyebab kecelakaan tunggal ini diduga karena kondisi cuaca hujan yang menyebabkan jalan licin.
"Sehingga pengemudi yang melintas dari arah Padang menuju BIM tersebut hilang kendali dan menabrak tiang baliho," ujarnya.
Novrialdi menyebut akibat laka Tunggal tersebut, satu orang pengemudi mobil meninggal dunia.
Sedangkan satu lagi luka-luka dan dilarikan ke RS Siti Rahmah Kota Padang.
"Informasi sementara dari anggota di lapangan, penumpang mobil ada dua orang, satu meninggal dan satu luka-luka," ujarnya.