Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - AKP Riyan Wahyuningtiyas, Kasat Lantas Polres Bitung memberikan keterangan terkait peristiwa kecelakaan yang menewaskan Serda Hasy Kaunang.
Dalam keterangannya, AKP Riyan bilang Kowal TNI AL yang keseharian berdinas di Guskamla Koarmada II di Bitung mengalami kecelakaan tunggal.
Terkait dengan kasus itu, pihaknya telah mengirimkan surat pemberitahuan perkembangan hasil penyelidikan (SP2HP) kepada pihak keluarga korban.
Ia juga menyebut bahwa kasus ini telah dilimpahkan ke pihak TNI AL.
"Kasus tersebut sudah kami limpahkan ke TNI Angkatan Laut (TNI AL)," kata AKP Riyan, saat rilis akhir tahun Polres Bitung, yang berlangsung di lantai 2 Mapolsek Maesa, Minggu (31/12/2023).
Seperti diwartakan, terjadi kecelakaan lalulintas (lakalantas) menyebabkan pemotor perempuan meninggal dunia,viral di sosial media (sosmed).
Kejadian lakalantas terinformasi, terjadi pulul 04.30 Wita, Senin (20/11/2023).
Korban menggunakan sepeda motor matic jenis Honda Beat warna hitam, DB 6264 MW dari arah Manado menuju Bitung.
Ia mengalami kecelakaan di jalan raya Bitung Manado di Kelurahan Sagerat Kecamatan Matuari Bitung.
Korban mengemudikan motornya sendiri.
Di kartu identitasnya, Serda Hasy bernama lengkap, Hasy Meylania Bella Anekke Kaunang usia 23 tahun, lahir di Manado 6 Maret 2000.
Pasca kecelakaan korban dibawa ke rumah sakit Manembo-nembo, menggunakan mobil patroli polisi. (crz)
• Dua Menteri Israel Lontarkan Pernyataan Usir Warga Gaza, Amerika: Itu Tanah Milik Palestina