Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, 2 Kendaraan Saling Tabrak, Bule Australia Tewas dan Pelaku Kabur

Editor: Tirza Ponto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Terjadi kecelakaan maut di ruas jalan Klungkung tepatnya di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Bali.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di ruas jalan Klungkung tepatnya di Jalan Raya Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Bali.

Insiden kecelakaan maut ini terjadi pada Selasa (12/12/2023) sore.

Adapun kecelakaan maut ini melibatkan sepeda motor Honda Scoopy Nopol 6521 FCM dan seorang pengendara.

Akibat peristiwa nahas itu WNA Australia bernama Semmend Breadley (33) tewas.

Kronologi kecelakaan

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.30 Wita.

Hal itu diungkap Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono.

Seorang saksi menyebutkan warga Australia itu melaju dengan sepeda motor Honda Scoopy Nopol 6521 FCM dari arah barat (Klungkung) menuju ke timur (Karangasem).

Saat tiba di Jalan Raya Pesinggahan, tepatnya di wilayah Banjar Belatung, tiba-tiba Semmend terlibat kecelakaan dengan pengendara yang melaju dari arah sebaliknya yakni dari arah timur (Karangasem) ke Barat (Klungkung).

Belum diketahui secara pasti, identitas serta jenis kendaraan yang terlibat kecelakaan dengan Semmend.

"Korban (Semmend) terjatuh ke aspal, sementara pengendara yang terlibat kecelakaan dengan korban melarikan diri ke arah timur," ungkap Agus Widiono, Rabu (14/12/2023).

Semmend tergeletak di aspal, dengan mengalami cedera kepala berat.

WNA tersebut bahkam dinyatakan meninggal dunia di TKP, dan dibawa ke RSUD Klungkung.

"Sementara persitiwa ini masih dalam penyelidikan dari Satuan Lantas Polres Klungkung," jelas Agus Widiono.

Kronologi Kecelakaan Bocah 3 Tahun Terlindas Ban Pikap

Halaman
123

Berita Terkini